在最近一段时间我看了《狮子王》2这部电影。
这部电影是第一部电影的续集,剧情内容叙述在刀疤死后,他的妻子吉娜决定向辛巴展开复仇,她灌溉坏思想给她的儿子高孚,计划把他培养成刀疤的接班人,准备开始一场权位争夺战,夺取荣耀王国的统治权。不料后来辛巴的女儿琪拉雅居然爱上了高孚,两人必须要化解上一代的恩怨,他们的爱情才会有好结果。然而在一连串误会当中,却使得琪拉雅与高孚逃离荣耀国,而双方的战争却迫在一触即发。辛巴必须化解上一代的恩怨,才能化解父女关系的考验,并让荣耀王国恢复和平。后来在琪拉雅和高孚的劝说下,感动了敌人,但只有吉娜不死心,想趁辛巴不注意把他推下悬崖,后来顽固的吉娜葬身在湍急的河里。一切,结束了。在高高的荣耀石上,伴随着一个声音:“我们是一家人!”胜利的吼声响彻荣耀大地!