秋天到了,许多树的叶子都悄悄换下了绿色的外衣,换上了华丽的新装。
一天,我和哥哥走进公园漫步。突然,我看见了一棵树。这棵树远远望去就像一团熊熊烈火,“烧”得十分旺盛。一阵秋风吹来,我感觉阵阵凉意。而那棵树也在摇晃,好像穿着红裙的少女在舞蹈。我不禁问哥哥:“哥哥,那是什么树呀?树叶这么红?”“枫树呀!你不知道吗?我们去看看。”哥哥回答道。我们大步向前走去。终于来到树下,我踮起脚尖,摘下来一片枫叶。哦,这片枫叶像小妹妹的手掌,手指头上长着尖尖的指甲。大概是太冷了,冻得红通通的。我用抚摸,觉得枫叶叶面很粗糙,不过叶脉却摸得清清楚楚。
接着,我们来到一排银杏树旁。银杏树叶金黄金黄的。抬头望去,树上好像挂着许多金元宝。一阵微风吹过,树叶纷纷落下,像一只只黄蝴蝶飞来飞去。我伸手接住一片落叶。“啊,银杏树叶多像一把小蒲扇呀!”叶子表面好像涂了层蜡。这时正好一缕阳光照射下来,银杏树的叶子金光点点,十分耀眼。
不知不觉,我们来到了一条小路边。这条小路两边都长着高大挺拔的樟树。走在路上,我感觉到了些许寒意。抬头一看,没想到樟树枝叶繁茂,郁郁葱葱,一点没有衰败的气息,把小路上空遮得严严实实。哥哥告诉我,樟树是常青树,所以才长得这么茂盛。微风吹来,只听见樟树叶沙沙作响。树上小鸟儿飞来飞去,还不时叫上两声,很是热闹。
后来,我们还看到了半黄半绿的梧桐叶,碧绿如针的松叶,绿得发亮的桂树叶……
啊,秋天的树叶千姿百态,五彩缤纷!我爱你,秋天的树叶。