每年的4月1号是愚人节(也称万愚节),是美国的传统节日。愚人节,顾名思义便是愚弄人的节日,时间是每年的4月1号。在愚人节这天里,大家可以相互欺骗,不但不怕被惩罚,反而以能骗取人们相信而的为荣。
今天就是愚人节,我在想着,怎么去愚弄下别人,小脑袋咕噜一转,有了!我拿自己的茶杯去倒了些水,乘同桌离开座位不注意的时候,我偷偷的在他的椅子,桌子上倒了一些水,之后我就认真的做起了作业,一副若无其事的样子,眼睛却偷偷的瞄着他。只见他回到座位上,把试卷放在课桌上,然后一屁股坐下去。“哈哈哈!”我不由自主的笑了起来。他一看试卷有点湿了,裤子有也点湿湿的,这才知道自己被捉弄了,十分的生气,又看到我一直在笑,立刻明白是我做得“好事”!于事,他“狠狠”的把我“揍”了一顿,我不得不连连“求饶”。看来捉弄人还得承担下场,幸亏我当时就想着小小的捉弄他一下,水倒的也只是一点点,不然,他真的裤子湿了,试卷打水了,老师不训我才怪呢!
今年的愚人节我觉得很开心,它让我紧张的学习增添了快乐,也增进了我跟我同桌的感情,我愚弄他是开个小开笑,他“揍”我也只是故意假装生气,可是,这以后,我们的感情却比以前更加好了!