清风浩浩,吼声震天。操场上,同学们迈着矫健的步伐,展示着飒爽英姿。在这刚刚来临的夏日里,我校迎来了第十六届田径运动会。
运动场上的比赛,宛如一部激动人心的“电影”,而这一部部“电影”最精彩的就是那一个个小镜头。下面就让我来为大家采撷那一组组彰显青春风采、弘扬精神风貌、鼓舞人心的画面:
镜头一:你看那跳高场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。在同学们的加油助威声中,我们班的金磊和郑祺也跃跃欲试,随着一个个完美的落地,前面几个同学都顺利通过了,马上要轮到金磊了,只见他快速助跑腾地一下高高跳起,双脚跃过杆子,过去了,我刚想松口气,但就在金磊落地的那一刹那,杆子“当”的一下掉了下来,好可惜!金磊转身走回去,郑祺马上跑上去安慰他,此时同学们的加油声此起彼伏,络绎不绝。金磊和郑祺为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出了坚定的步伐,跳了一次又一次,终于金磊拿下了第二名的好成绩。
镜头二:再看那800米的赛场上,各位运动员已经准备就绪,等待最后一声枪响。“嘭”的一声,震撼人心,运动员们个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。人人都想当外语实验小学的“刘翔”。我们班的徐水宽也不甘落后,但天有不测风云,在弯道的地方他不小心被人撞倒了,时间仿佛在这一刻凝固,我的心一下子提了起来,他会怎么做?徐水宽给了我们一个很满意的回答,他用极快的速度爬起来,迈着坚定的步伐继续向前跑去,这就是一个运动员的风采,他的脚受伤了,还是忍着剧痛,甩开大步,继续向前跑去,虽然跑在后面,可他毫不气馁,一直努力向前跑去,超过一个又一个人,我们班的老师和同学也全都冲到跑道上拼命呐喊助威。虽然最后没有获奖,但我认为徐水宽还是一个胜利者,因为他勇于拼搏、永不言败,即使落后了也努力向前冲,在我眼中的他不是第一却胜似第一。是啊,在比赛中我们不仅要赛出我们的成绩,更要赛出我们的风格。
镜头三:接力赛虽然没有短跑那样让人兴奋,令人激动,也不像长跑需要耐力和体力,但却是最考验同学们配合默契程度,团结拼博精神的一项运动,也是最关键的一场比赛。随着一声令下,比赛开始了,每个班的同学都争先恐后,奋勇向前冲,下一个就轮到我了,在操场上奔跑,风呼呼地从我耳边吹过,我知道,只要努力跑下去,就会到达胜利的彼岸。当棒子成功的交接到另外一个同学的手中,我长长的嘘了一口气,幸好没有掉棒。最终经过全班同学的努力,我们班取得了第一名的优异成绩。
运动会展示着我们青春的风采,考验着我们的体能与心理,锻炼的是我们的体力。它激活的是生命,弘扬的是个性,使我们收获了更多的笑脸。运动会虽然结束了,但同学们奋力一跳,疾速奔跑的画面还不能忘却,这些画面将永久地拓刻在我的脑海。