深呼吸,寒冷的空气在肺叶中到处乱窜,眼神在人群中搜索熟悉的面孔。那些不是我所认识的面孔上,表情是惊人的一致,兴奋的、高兴的、每张脸都是红扑扑的。洋溢的是青春的活力“边姐—”年轻所以清亮的声音在天空中划出上道优美的弧线。我笑了那么多的快乐一下子就被感染了。在人声鼎沸的人群中,我们守着自己的天地。
奔跑着来到了看台。在朋友们的帮助下,放好食物和衣服。以担心自己的离队会影响班级。哦,少年们又一飞奔了过来,每个人都兴致勃勃的谈论着,有的人抱怨东西带少了,另一个人立马说:“没事,我给你点。”似乎,在这片天地下所有的矛盾都在不断的淡化。
跑道上的彩旗迎着风儿:“呼啦—”的飘扬。彩带队的同学们,一次以一次的排练着,生怕自己的失误影响班级。刚刚还阴沉沉的天空,突然毫不吝啬地洒下一束束阳光,音乐响起,每个班不同的阵式迈向主席台,每一首音乐的完结都代表一个班级的表演结束。意味着我们就要上场了,大家死死看着前方的跑道。注意力集中在手中的动作。“现在向我们走来的初三(10)班,他们……。”迎着风,心中默数“一、二、三”。我要飞。
高高的看台上我们抱在一起,看着我们心爱的动漫。贪婪呼吸着空气中名为自由的味道。三个脑袋紧靠在一起,汙丝不断冒出。身后同学们的加油声,让我们毫不犹豫掀开校服,起身加入呐喊的队伍:“加油啊—。”只看我班同学将其他人远远甩在身后,冲过终点。“耶!第一名!”大家一阵欢呼雀跃,相互击掌。又竟而安静下来,各自干各自未完成的事。
身处这个班集体,我心中萌发出自豪之情。有一种没有什么可以抵挡,我们前进的步伐的感受。一次又一次的冲过终点,一项又一项傲人的成绩,是赛场上同学们拼博的成绩。“要赢,一定要赢!”这是我们最后一次运动会了,是我们最后一次在阳光下一起打闹了,我们多么希望为20xx级10班留下璀璨的一笔。
我们再一次站在这片绿茵地,满怀期待地听著名次的公布,公布后大家都有些沮丧,仅仅是第二名,我们的总分差第一名一分。慧在一旁安慰:“没事,不是第一,证明有努力的空间,还有下一次的。”希低声说:“那时,我们不会在一起了。”明明纤弱的声音中却饱含了哀伤的情绪,这群少女安静下来,相互紧握着手,无一人开口说话。
我们总是以为三年很长,运动会的结束清晰的告诉我们三年所剩不多。我亲爱的朋友们,请别为了六月之后的离别难过。至少我们还有六个月的时光。在此刻之后,纵然分开,请坚定不移的走下去。从运动会的准备、开始到结束我们获得了努力奋斗的力量,振作起来,去跑、去跳、去迎接新的朝阳!