校运会作文
在4月11日和12日那两天里,我们迎来了欢快精彩的校运动会。
早上,举行了开幕式,各班代表的各个国家纷纷亮相,我们班代表的是利比亚。随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。开幕式进行了一个上午,开幕式结束后,也意味着比赛就要开始了。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是实小的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌
在我印象中,让我最难忘的一项比赛——迎面接力。因为我跑步慢,没有去参赛。而在楼上看得更清楚。
“砰!”地一声,十二个班的同学像十二支箭一样,“嗖——”地一声,跑出了十几米远。记得以前参加接力比赛,我们班刚开始是领先别的班,但我们班老是掉棒,有一次掉了四、五次。然后就没取得到好名次,最高也只有第五、六名。但这次是最后一场比赛,我们都希望取得到好名次,至少不要掉棒,不留下遗憾。
比赛十分激烈。六(三)班领先,我们班紧随其后。最后,经过徐瑜萱、沈笑同学的冲刺后,我们班取得了第二名的好成绩!
最后一次运动会,令我终生难忘!