校运会作文
这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
运动员进行曲骤然响起,如一位杰出的歌手,用动听的歌声唱开运动会的大门,为运动员们加油鼓劲。
进行曲悄然停止,整个操场像烧开了的开水一样沸腾起来,人山人海,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看,那跑道上的运动员,一个个如脱缰的野马一般飞离起点,像离弦的箭一样冲向终点。无论选手是否能得到第一名,都会得到观众的赞美与鼓励。因为,在观众心中,名次并不重要,只要你有跑完全程、不怕嘲笑的那份毅力和勇气,你就有资格拥有大家的掌声与鼓励。
运动会的一个重要赛点就是接力赛。你瞧,跑道上那正在进行“世纪之战”的那个年段就是我们五年级。随着裁判“砰”的一声枪响,三个班级的对决拉开了帷幕。第一棒是我们班的种子选手林雨萱。雨萱飞快地奔跑着,给我们班开了个好头。看着队友们一个个奔向终点,不知不觉便轮到我了。我摆好姿势,时刻准备着。看着同伴奋力朝我跑来,我捏紧了拳头。千万不要掉棒啊,不能输给他们!我接过棒,咬紧牙关,冲了出去。跑到一半,我扭头看了看别班的同学,啊,我都跟他们差了一个身子的距离了!我咬咬嘴唇,拼尽所有力气,努力地奔跑着。我加快脚步,奋力追赶着。经过我的不懈努力,好不容易追得只剩下半个身子的距离了,我把接力棒连同这个艰巨的任务一起交给了下一个同学。
当得知我们的总分是年段第三时,希望破碎的心情再次缠绕在我们心间。尽管争取年段第一的愿望再次破灭,但我们还是下定决心,继续抱着希望锻炼身体,让班级更加团结,明年的运动会,加油!