令我敬佩的人作文
有的人敬佩伟大的科学家,有的人敬佩著名的艺术家,还有的人敬佩出色的专业人才,而我最最敬佩的还是我那平凡的妈妈。她总能让我在平凡的生活中感受到她的不一般。
我的妈妈,一双炯炯有神的眼睛,看见我的一举一动,一个小嘴巴,可以说得头头是道。
有一次,我不小心把妈妈最喜欢的杯子摔坏了,我很难过,向妈妈说明,而妈妈并没有怪我,说:“我宁愿要一个诚实的孩子,也不要一个精美的杯子。杯子碎了可以再买,如果孩子说谎,我就会很伤心的!”
去年的时候,寒假快结束了,我还有一项作业没写完,被妈妈炯炯有神的眼睛发现了,妈妈批评起来毫不留情。事后,妈妈对我说:“你每次都是这么粗心,以后什么就都不会做。”“对不起,妈妈,我以后在也不这么粗心了。”我伤心地说道。
你可别看妈妈在家里汹,但是出去心肠却很软。有一个周末的下午,寒风瑟瑟,雪花飘飘。我看到空中飞舞片片雪花,自己仿佛在雪地会变成白雪公主,我拽着妈妈去逛街。看见商场橱窗一个洋娃娃,很可爱,就想让妈妈给我买,可是她没有给我买。
回家的路上,前面有一位瘸腿的老爷爷坐在地上乞讨,妈妈心肠马上就软了,一下就给了他50元钱!我对妈妈说:“我要的一个洋娃娃才20元钱,你不给我买,给老爷爷一下给了50元钱,哼!”
妈妈语重心肠地说:“王涵,你想一想,残疾的老爷爷无依无靠,多可怜。而你,可以帮妈妈干家务活去争钱买你喜欢的洋娃娃啊!”听了妈妈说的话,让我羞愧地低下了头。以后我只要看见那些残疾的乞讨人,我也要把自己的零花钱给他们。
妈妈的豁达、善良,是我心中的榜样,我打心里敬佩她。