在20xx年八月的一天早晨九点的时候,天气晴朗,太阳温暖柔和的照耀着大地,在医院里,伴随着一阵哭闹声,一个小女孩来到了这个美丽的世界上。现在的我已经10岁了。
生病
爸爸经常和我讲我小时候的事情,听爸爸说:在我一岁半的时候,我发高烧一直在哭,妈妈抱着我好不容易把我哄睡着,可楼后面有一些喝酒喝醉的人在大声说话,爸爸就对他们说:“你们可不可以小点声,家里面有孩子正在睡觉。”他们说:“好。”可没一会儿他们又大声吵闹起来,这时我也醒了,而且体温越来越高,爸爸也没办法了,只能带着我去诊所了。到了诊所后已经是凌晨两点,但是值班医生却趴在桌子上睡着了,爸爸过去叫了叫她,那个医生醒过来没好气的问:“干什么啊?怎么了。”爸爸着急地说:“孩子发高烧了,你快给她看看。”医生不情不愿的起来给我看完后,开了些药打上点滴就走了。之后爸爸喂我喝药。
调皮
在我四岁的时候,爸爸送我去幼儿园,但我哭着闹着就是不去,之后爸爸哄着把我哄到了幼儿园。爸爸刚走,我就趁老师不注意的时候偷偷溜了出来,我跑到了我家楼底下,但没有钥匙,我就做到哪哭了起来。正好,爸爸有东西忘拿了,回来拿,看到我坐在楼底下正在哭。走过来,我害怕爸爸会责骂我,就停止了哭声。不过爸爸并没有责骂我,而是走过来,把我带到他上班处玩儿。
第一次做饭
在我八岁时,回到家饿了,但家里没有一个人,我又去放零食的地方找了找,没有零食,我就去厨房回想着妈妈平时做饭的步骤。先把火打开,往锅里到了些油,再拿出两个鸡蛋,把蛋壳磕开,把鸡蛋放到碗里,放了些盐,用筷子搅碎,等油热了,把鸡蛋倒进了锅里,等鸡蛋成型后,在用铲子翻一下,过了一会儿,我用铲子把鸡蛋铲了出来,但这个鸡蛋黑黑的,没有妈妈做的白白嫩嫩的。不过,这也是我的辛苦之作,我尝了尝,还不错。
人生中有许多苦难和挫折,但我们只有勇敢的去面对,敢于去尝试,这样才会成功。这样你的生活中才会增添一些色彩的欢乐,有快乐要和朋友一起分享,有困难和朋友一起承担。