我站在花丛中,看着那一片缤纷,闭上眼,静静聆听花开的声音,感受它带来的美。——题记
三月,我撒下花的种子,让它同春天一同成长。我轻轻的松好土,只为了给予它更多的氧气用来呼吸。然后,洒上水,默默地等待着,等待花开的日子。
四月,它吐出了芽,那一片绿色,让我在等待中变得惊喜。我将它连同花盆搬到阳光下,让阳光照耀到它每一处,让那片绿色染上镀金的线条。我依旧等待,等待它花开的美丽和生机。
五月,那片绿意更盎然了,它伸展着腰,去追赶着。点点露珠在叶片中滑动着,仿佛水晶一般,小小的花苞依靠在那片绿中,我知道,我的等待不远了…
六月,我轻轻靠近那片惹眼的绿,眼底闪过一丝欣喜。花开了,那一片片蓝的,黄的,白的,在阳光下肆意地随风摆动,仿佛是在跳舞。每一朵花都朝着太阳,感受着那片温暖,耀眼……
瞬间,我明白了,花开在世间,只为了追求阳光。在阳光下的它们是最美丽的,因为它们不仅有彩色的舞裙,还有耀眼的灯光。
七月,花谢了,我无奈,阳光还在,为何花已落?看着那片美丽落入泥土中,腐烂,最终消失,我突然又觉得,那也是一种美,一种消失的美。
花开的美,是因为那片阳光,而花落的美,是因为那泥土。它绽放,是因为渴望看见希望的光芒,它凋落,是因为它最终要回到那片土地,化作一份养料,去等待另一个花开,另一份美。