快乐成长作文
在我成长的过程中,有忧伤,但一直陪伴在我身边的是快乐。
从我会哇哇哭的那一刻起,我便成为了一个快乐天使。一天到晚,妈妈老是哄我开心,拿一些有音乐的玩具,逗得我把眼睛都笑成一条线了。等我学会走路、说话的时候,就更开心了。因为这样我就可以去公园玩,和动物们聊聊天,买东西喂小鱼。当我上幼儿园的时候更是乐趣无穷,和小朋友们一起坐碰碰车,一起做游戏,一起听老师讲故事……每天回到家里,妈妈听着我高兴地讲着在学校的情况,妈妈夸我是个好娃娃。
大概在我七八岁的时候,我被妈妈送到乡下的姥姥家住,从此,只有姥姥陪着我。在这种情况下,我依然保持着乐观的心态,开心的在外婆家生活。跟村里的孩子一起捉青蛙;去水库摘龙眼;有时去田里拿起泥巴来捏个小人,居然捏的有模有样呢。因为以前没玩过这些东西,感觉特别新鲜。在姥姥家里让我学到了很多知识,这是以前我没有过的经历,带给了我不一样的开心,我是多么快乐啊!
在乡下的学校里,小朋友们无比活泼、天真、快活的性格,深深地影响着我,使我把仅有的一点儿忧伤都抛到了九霄云外,我成了十足的快乐天使。
妈妈回外婆家看我的时候,总是对我嘘寒问暖,让我感受到了母爱的伟大,家庭的温暖,我心里总有一种说不出的快乐。
俗话说:“笑一笑,十年少。”人活着就要活得精彩,因此,我可以骄傲的说,我一直都是在快乐中成长。