快乐成长作文
成长的道路上会有许多坎坷不平的事,在这条路上有枯燥无味的,也是有滋有味的。当然在成长的过程中也有许多有趣的小故事,有的犹如满天繁星,也有的像黄河水一样只流向远方。
在我的记忆里,我渐渐成长第一次做家务是在上小学一年级的时侯。妈妈出去有事情,爸爸去工作了,姐姐出去学习了。我在家写完作业,没有事情可以做,见妈妈还没有回家,就想:反正现在没有事情可以干,不如就帮妈妈做家务吧。平时妈妈那么辛苦,今天就让她歇一歇吧。
想到这我就点点头,走进爸爸妈妈的房间里,看到没有叠的被子,就学着我以前看妈妈叠被子的样子,把被子叠好。然后,我又去了自己和姐姐的房间,把被子叠好,心想:这下就更完美了,妈妈回到家会很开心的。不行,光做这些还不够。于是我又去到厨房里的碗筷洗了,虽然水是冰的,可是不知怎么,我的心却是暖乎乎的。把碗筷洗好后,我又去把鞋柜里乱七八糟的鞋子摆整齐。虽然做这些很累,但是我能帮妈妈分担家务,忽然间发现自己长大了。
成长的道路上难免有跌跌撞撞。记得那时候我还在学古筝,原本是几个人一起上课,可到回来变成了一个人。每次去老师那里学习,弹错好几个音,虽然老师很有耐心,但是我却听出了老师语气中的不耐烦。下课后,我都在反复思考:我来学习古筝是为什么呢?我是不是不应该来学古筝呢?我是不是没有学习古筝的天赋呢?我一直这么想着到了家还在想。有很长一段时间都是这样的,连放学写完作业,还没有好好休息一会儿就要马上去练古筝了。那一段时间仿佛就是噩梦,我就是一只被关在笼中的小鸟无法自由的飞翔。
回忆着那点点滴滴的小事,竟然涌上了一阵阵甜蜜,也有一阵阵伤心。成长之路还在继续,让我期待着、向往着——那美妙、快乐的成长道路。