小草优秀作文
令我印象深刻的植物很多,比如:愈是寒冷,愈是风欺雪压,开得愈精神、愈秀气的梅花;“出淤泥而不染”、品质高洁的荷花;不畏严寒、傲骨凌霜、不媚不屈的菊花……其中,最令我印象深刻,甚至想给他点个赞的,却是在风雨交加的恶劣环境里顽强生存的小草。
记得前年夏天有一次停电了,全家人急得像砂锅上的蚂蚁——团团转。“这大热天的,没有空调和风扇,这可怎么办才好?”爸爸拿着扇子边扇风边无奈地说道。我热得快要发疯了,大汗淋漓的像一只“落汤鸡”。妈妈则十分冷静,想了想说道:“我带你们去个好地方,走吧!”
我们半信半疑,但还是跟着妈妈走了。我一下车便看到了一大片一大片的绿色,大树成了避暑利器,将那炽热如火的阳光挡住,小草成了冰凉的地毯。这时一阵微风吹来,抚摸着我的脸颊,躺在绿草地上的一瞬间,凉爽遍布全身,全身得到了放松,心也平静了下来,此时的绿草地上布满了人群,有的打闹、嬉戏,有的在下象棋,还有的坐在绿草地上聊天呢。你瞧!那儿有个人还在草地上呼呼大睡呢!
太阳偏西,人群慢慢地散了,小草的形状惨不忍睹,有的歪来扭去,有的被压在地上起不来了,有的甚至已经流出了绿色的“血液”,还有的……但是不怕不怕啦,只要给它一点时间,最好是下点小雨,它就能像打了鸡血一样很快满血复活啦!
正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”小草那牺牲自己,成全他人的品质,令我感慨万千,我真想为它点一个大大的赞。