小草优秀作文
小草,没有大树的挺拔,更没有百花的娇艳,它以仅有的零星儿的小绿色,为大地增添绿意……
我家门前有一堆小草,我总是看不起他们,心里有种十分讨厌的情感。小时候,一有时间我便拿起小锄头去挖那堆草,看着它们一根根摊在地上,我有一种胜利的兴奋。后来,我上小学了,学了一首古诗。诗中那一句“野火烧不尽,春风吹又生”给我留下了一抹阴影。
不久,春天来了,当春雷唤醒大地,当春雨滋润着,我便也随春天苏醒过来,揉揉惺忪的眼,伸了伸懒腰,踱出了房间,深深地呼吸着新鲜的空气,阳光暖暖地照在身上。不经意间发现被我铲过的空泥上,竟然泛起了点点绿意。我蹲下去,只见细细密密的小草一夜之间布满了被挖过的空地。那么细小的一抹绿,叶尖还挂着晶莹的水珠。我轻轻地拔出一棵放在掌中,米粒大小的叶子却散发着生命的活力,叶尖的水珠在晨光的照射下,闪闪发亮。
望着他们,我心中微微一颤,竟有些许的感动。那些小草虽被我拔了,但他们的根却深深地扎在了土里,不管周遭的环境多么恶劣,只要他们寻到了适合生长的条件,就会努力地发芽,生长,毫不畏惧地迎接暴风雨的考验。我被眼前这些不起眼但却无比坚强的生命震撼了。
以前,我会说:我讨厌小草,它一点儿也不漂亮,长在世上就是为了陪衬花朵。而现在,我想说,我喜欢小草,它是世界上最美丽的植物,是造物者的精心之作。大自然因为它的存在而更加美丽。