小草优秀作文
一缕清风,将我带到了这里。不知沉睡了多久,我苏醒了,四周漆黑而冰冷,像一堵铜墙铁壁将我包围。我不喜欢这儿,我要生长。
我就是一棵草籽,一粒再平凡不过的草籽
一天,那冰冷的泥土开始温暖起来,湿润起来。我抓住机会拼命长个儿,吸收着那来自泥土的营养。终于,我成功了。
我的眼睛终于看见了光明,金色的阳光映在我那幼嫩的、带点儿淡绿的小芽儿上。初春的微风虽然还有些寒冷,但对我而言仍就是妙不可言的。我贪婪地呼吸着那他含着花香的空气。我张开双臂拥抱这世界。
哦,多么美妙!
气温日渐温暖起来,空气中花香的成分愈来愈多。我身体一天比一天强壮起来。大地母亲毫不吝啬它的养料。一天,我身边那棵小草忽然绽出一个花苞,它慢慢、慢慢地绽放开来——那就是一朵淡粉色的花朵,每一片花瓣都闪耀着优雅的光彩。
太美了。我心想着。那朵美丽的花朵朝我微笑着,友好地向我打了招呼。我很快地与她熟悉起来,神采飞扬地与她聊起天来。
……
夏天,虽然炎热,但头顶的大树为我撑起一片浓浓绿荫,知了们整天高声地歌唱着,优美的音乐总在我耳边回荡。每到黄昏,便就是我和同伴们高谈调论的时光。
天气逐渐转凉,我清楚地感到,离开的时候到了,我不可惜,“落红不就是无情物,化作春泥更护花……”