下雨前,蔚{的天空和Q的白被鹾诘蹼遮住,整天空灰灰的,而蹼就像倮咭樱谔焐闲χ人感到害怕。就好像世界末日,外星人攻打地球;只要一不小心,我就窨铸一樱o原o故的消失在地球上,要是地球真的被外星人占I的,那实在是太可怕了。天空的蹼越碓蕉啵米右苍碓蕉啵湃苏f@是下雨前的预兆,马路上到处都是s路的行人,]愕模蠹放在^上,有愕模隳迷谑稚希钆峦蝗幌掠辏成了落u,^了]有多久,一道W打下恚甑W啦W啦的落下恚K於下雨了。
“叭叭叭”,豆大的雨点落下来了,打在明亮的玻璃窗上。往窗外望去,雨越下越大。你仔细一听,四面八方的声音凑成了一支优雅的小曲,那是雨儿这位美丽动人的才女,用自己纤细的小手,弹奏出的乐章。再向四周望望,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。雨落在地面上,溅起一朵朵水花,好看极了。人们手中也捧着一朵朵色彩绚烂的花儿――伞花。雨水顺着房檐流下来,刚开始像断了线的珍珠,渐渐地连成一条线。地上的水愈来愈多,汇成一条条小溪,可爱的孩子们在小溪中欢乐的跳舞,歌唱。不知在什么时候,雨停了,风也回家了。美丽的画面开始定格,刚才的一切都是那么的富有诗,令人如痴如醉。
雨后,空气中弥漫着雨的“芬芳”,一切都显得格外生动。窗外的花草也好像洗了一次澡,显得生机勃勃。幼苗受到了小雨的滋润,更加健壮了。道路好像加上了一层润滑油,听说许多动物要赶过来“溜冰”呢!雨后的空气很新鲜,天气很清晰,让人感觉到神清气爽,也让动物特别有活力。