那一刻我长大了作文
春天的小草在泥土的关怀才能长大。夏天的柳树在雨水中长大,秋天的树木在秋天风的袭击下长大。而我们是在自觉中长大的。
人的一生就像一棵大树,春天冒出一点绿芽,夏天慢慢的成为一把大伞,秋天慢慢地变黄,随之秋风吹落。等下一个春天来临让子孙后代成长。
随着年龄身高的增长,我长大了,本以为年龄大了个子高了,就可以成为成熟的小女生。可现实不是这样的。那一刻我长大了。在前几天我在家不能出门刷自己的书包里层外层能看见的和不能看见的,我都一一刷了一遍。因为这是我第一次刷自己的书包,所以我还不太清楚该怎么刷就生疏的刷了一遍。先在水里浸泡了十分钟,然后撒了一些洗衣粉搅拌了。又泡了一会儿就拿起刷子这刷刷那刷刷。许多泡泡都围着我转,“哇!好美啊!”刷了一会儿,我又把它泡在清水里泡了几分钟。然后把泡沫都冲掉。就因为刷这个书包,我整整刷了两个小时。
我想了想我可以帮妈妈分担啦,我长大了。我终于长大啦!
现在我才知道真正的长大不是身体的长大,而是新兴的长大,要有一颗自觉的心。
那一刻我真的长大了。