生活中有许许多多有意思的事,只要一留心就能发现,我就发现了一件有趣的事。
有一天我口渴得历害,就急忙倒了一杯热气腾腾的开水。看着水我真想一口气喝完,可太热了,我拿了一根筷子拼命地在玻璃杯里搅。过了好几分钟水不热了,我吁了口气把筷子放在了玻璃杯里。我正想一口气喝个痛快,大吃一惊―筷子断了。
我拿出筷子,它还是完好如初连裂痕都没有,我又把筷子放回杯子,又断了,我忘了口渴把手伸到水里,我要捏捏筷子看看到底有没有断,结果当然是没有断,我绞尽脑汁也想不出筷子为什么像断了一样,只好去问爸爸。作文
“老爸,为什么把筷子放到水杯里筷子像断了一样?”我急不可待地问。
“光从一种透明物质进入到另一种透明物质时,传播方向会发生改变。”爸爸停了一下,“所以筷子就像断了一样。”作文
“为什么会发生改变?”我又问爸爸。
“这就是实验结果,不用再向下问了。”爸爸说。
看来生活中有许多知识我都不了解,需要细心观察向别人请教,这样就可以获得问题的答案。
生活中缺少了发现就像菜里没有调料,无色无味。我们细心观察发现问题使更多的新知识溶入我们的大脑,我们的生活多姿多彩。