“书”这个字大家一定都不陌生,因为上学时,在课堂上看书,放学了,回家看课外书。书,每时每刻都在陪伴我们,他离我们似乎近的在眼前,但有时又远在天边;他不仅教会了我们知识,还是我们创造未来,开阔视野的重要元素……
在幼儿时,书就成为我生命中不可缺少的一部分,所以书每时每刻都陪伴在我身边。
幼儿园里,我看到我的伙伴们每人都有一本童话书,我很羡慕他们,所以我放学一回家就跟妈妈说了我想要一本童话书的事,想不到话音刚一落,妈妈就答应了,第二天就给我买了一本《格林童话》,我高兴极了!
那一本《格林童话》我仅用了三二天的时间就读完了。从那以后,我就喜欢上了读书,因为书里蕴藏着许许多多丰富的知识,让我视野变大,想象力变得丰富了起来。
从那时起,我便喜欢上读书了。上一年级了,老师经常让读课外书,放暑假了,我又买了许多课外书,就在这一个暑假我看的书有:《淘气包马小跳》、《十万个为什么》……随着我年龄的不断增长,阅读量也变得大了起来,一天又一天,一月又一月,一年又一年,就这样,日积月累,长年累月,书也在一本一本增加。直到现在,我上六年级了,这个暑假我有看过了:《大宇神秘惊奇》、《五、三班的坏小子》、《瓜子脸女霸王》、《笑猫日记》、《男生都是挨打的命》,还有动物小说等等。现在我六年级了,我看过的书都可以堆成满满的两大书架了!
书已经是我生命中不可缺少的一部分,书每天伴随着我,和我像是形影不离的好朋友,它对我的影响不仅仅是一点点,而是像天空那样广阔,像大海那样宽广,是一望无际的。
我认为书就是一位老师,一个在你迷路时给你指路的指南针,也是致富的信息和打开知识宝库的金钥匙。它可以让你畅想在知识的海洋里,也会让你感受到书香散发出来的温暖。