我爱书,就像小草爱大地;我恋书,就像白云恋蓝天;我离不开书,就像鱼儿离不开水…最难忘的每一天,有过伤感的泪水,有过发自内心的微笑更有过心灵的思考。
年幼的时候的我,喜欢在田野里自由奔跑,感受微风的清凉。在一次偶然的机会,我看到了《丑小鸭》一文,它深深地打动了我幼小的心灵。从那以后,我便沉醉于童话世界。
《灰姑娘》让我懂得心灵美是最重要的,《白雪公主》让我无比的同情她的遭遇,而感到伤感,但是后来的结局又让我为她感到高兴,《海的女儿》让我明白了爱的力量是多么强大。
随着岁月的流逝,我告别了充满幻想的童话世界,开始了名著之旅。那一本本格调不同的名著、散文无时无刻都在滋润着我的心田。
《西游记》教会我要不怕困难勇往直前,才会取得最后的胜利;《鲁滨逊漂流记》告诉我,要乐观面对生活、勇敢去面对困难;《凡卡》让我泪流不止。
书是多姿多彩的,为我的童年留下珍贵的回忆。
是书教会我——没有汗水,何来成功;没有播种,何来收获;没有付出,何来果实。
也是书教会我——爱国家,爱亲人,爱自己,爱朋友。
更是书教会我——要诚实做人,诚恳待友,诚信做事。
如果说书是一盏明灯,那它为我照亮了未来;如果说书是一片海洋,那我就是那只在海洋里畅游的鱼儿;如果书是天边的七色彩霞,那我就是在云层中穿梭翱翔的鸟儿。