有人喜欢顽强不屈的玫瑰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花但我却喜欢美丽妖娆的玫瑰花我家有几株玫瑰花在一个风和日丽的早晨,“花迷”妈妈早早的就从外面拖来了几株玫瑰花幼苗,从此以后它就成了我的好伙伴。
过了一个星期以后,玫瑰幼苗慢慢从三四片叶子变成了七八片叶子,这时的嫩叶是绿里透红的,叶子边是锯齿形的,像一把把锋利的锯子。又过了漫长的一个月,玫瑰花的叶子逐渐多了起来,叶子更绿了,枝干也变粗了,枝干边上,隐隐约约冒出了一些微小的尖刺,似乎在说,“别碰我的铠甲,你再碰,我就把你刺伤!”
又过了一个月,玫瑰花已经脱离了婴儿状态,那几株玫瑰渐渐冒出了一个个花骨朵儿,真让人兴奋,枝干上的刺也变“强大”了,叶子几乎把枝干掩埋住了。
大约过了两个星期,玫瑰花开花了!它们的颜色各异,有的红的似火,有的粉的似霞,有的黄的如金!姿态也各不相同,有的刚长出来还是花骨朵儿,它紧紧的裹成一团,生怕别人碰它了似的,有的两朵挨得紧紧的,似乎也为有这么多兄弟姐妹而兴奋呢!还有的开的正旺旺,头朝着太阳,花瓣在阳光下舒展着,似乎在享受日光浴呢!
听说玫瑰花还有许多作用呢!玫瑰花花茶可以清热解毒,让人神清气爽、轻松自在。最重要的玫瑰花可以作为礼物送给家人哦!
我喜欢美丽妖娆的玫瑰花,那你喜欢什么植物呢?