它没有荷花的高贵纯洁,也没有牡丹的华丽富贵,更不像桂花香飘十里,但它却有着一份独特的魅力,它就是我最喜欢的玫瑰花。
它的茎是深绿色的,枝干上还长着一些细小的刺,所以也叫“刺玫花”。如果你不小心碰了它,那些小刺就会扎伤你的手,就像是玫瑰花的卫士保护着它不受伤害。
玫瑰花的叶子是椭圆的,边缘是锯齿形,翠绿色的叶子更衬托出玫瑰花的美丽,酒红色的花瓣一层包着一层,紧紧地簇拥在一起,层层叠叠,就像一条漂亮的小裙子,高高地挺立在枝头。玫瑰花有的是一朵花,像个高傲的公主;有的两朵紧挨在一起,就像好朋友永远不分开。也有四五朵聚在一起,好像在开会呢。
玫瑰花除了红色,还有黄的、白的、粉的最常见的还是红玫瑰,听说它象征着美丽纯洁的爱情,遇到一些特殊的节日,大街上随处可见包装精致的玫瑰花,它替人们传递着情感。
玫瑰花不仅长得美丽,它还有许多的用处,用它可以做成美味的糕点,用它做成的香水,护肤品成了女士们的最爱,还可以泡茶喝,俗话说“赠人玫瑰,手有余香”由此可见,玫瑰花也是大家喜爱的花。
我爱你,美丽的玫瑰!爱你艳丽的色彩,更爱你绽放的姿态!