花是大自然的生物,是人们美好的象征。花可以给我们带来美丽。如果没有了花,就等于母亲没有了自己的孩子。花对我们来说是多么的重要。其中有一个我最喜欢的花玫瑰花。
此时,玫瑰花正值花季。一朵朵玫瑰花摆着不同的姿势,展现在我的眼前。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。放眼望去。一朵朵玫瑰花好似满庭大火,令人眼花缭乱,目不暇接。
我走到玫瑰花旁,仔细观察:它的花杆上长满了刺,花杆顶端的五片花托上,开着一朵鲜艳的玫瑰花。它的花瓣一层一层的,就像波浪一圈一圈的荡漾开来。花瓣里面有一根火柴棒似的花柱。仔细的看,还能看到,隐藏在花柱底下的花芯,上面沾满花粉。凑巧的话,还能看见几只勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜。鼻子凑近一闻,我闻到了阵阵清香。不只是红色,玫瑰花的颜色还有很多。有蓝色的、粉色的、黑色的五彩缤纷,美丽极了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花。一阵微风吹过,我就散发出芬芳迷人的香味。蜜蜂从头上飞过,告诉我哪一朵花最漂亮;蚂蚁从脚下走过,告诉我它要去找粮食了
玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而他却以纯洁、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。