今天爸爸就要去打工了,留下我和妈妈和弟弟三个人在家,多少有些不习惯吧。
爸爸骑车走的时候是阴天,天空灰蒙蒙的,没有一点光彩好像谁的眼睛闭上了一样,一片漆黑,哪里都看不见的样子。我们三个人叮嘱爸爸一定要小心,一定要小心,不能出任何意外,安全第一,安全第一。
终于爸爸离开的那一刻还是来了。风刮大了,雨也开始下了一滴一滴的落在地上,冰冷的雨水打在头顶上,让我感受到爸爸离开的不舍。弟弟才五岁,根本不知道如何去抑制自己的情绪,所以他不能像我一样装作漠不关心,但是我知道我们两个人的内心都很崩溃,都很失落。
悲伤了一会儿,我开始自我安慰说没什么,反正都会回来。这时,天空突然放晴了,乌云消失的无影无踪,看不出一丝刚才下过雨的样子。
阳光透过客厅的玻璃洒在地上,我有些诧异,觉着盯着那块阳光,无法移开眼睛。
我突然间明白,有些事有些人就是这样的,天下没有不散的筵席,无论是谁,终究还是得分离。天灰蒙蒙的,给人带来一种悲伤,但是你总要相信,雨过就会天晴,毕竟什么都还会有机会。