日月如梭,我长大了,我变了。我变成什么样子了呢?
一天上午,奶奶刚洗好一盘红扑扑的苹果,放在桌上。我看见了,直奔过去。只见苹果上一颗颗晶莹的水玻像是镶在红色皮袄上的珍珠,红红的苹果散发出诱人的气息,如一个无形的手牵着我的鼻子,来到桌子前。面前这红通通的苹果就如小孩子红扑扑的脸蛋,我经不住诱惑。拿起一个,狼吞虎咽地啃起来。甘甜的汁水流入我的口中。一股清香扑鼻而来,就这样,拳头大的苹果就被我三下两下给吃了个精光。嘴里的甜味真是回味无穷,刚吃完,觉得还不过瘾,我刚要伸手再去拿,只听心里一个小小的声音,说道:“你自己数数,盘子里有几个苹果?”我一瞧,呀!只有一个了。“你吃了,别人还吃什么呀?”我点点头把刚伸出去的手又缩了回来去。“剩一个,那又怎么样,别人吃不到,是他们运气不好,没赶上,这苹果多美味,你就这样让给别人了?”心中另一边,一个声音大声的喊到。我想想,也是,凭什么让给别人。可这时,那个细小的声音又发话了:“别听他的,自私的孩子是不会讨人喜欢的,把这个苹果让给别人吧!”我经过一翻挣扎,突然,我拿定了主意。决定留着这个苹果。下午,妈妈下班回来,瞧见桌子上的苹果。问:“这苹果放在那儿,怎么不吃呀?”我笑着说:“给你留的。”妈妈一听,笑了:“没想到,你竟然变得这么懂事了。”我自豪地笑了。
经历了这件事,我发现我不再自私了,有时和同学合看一本书,没事的时候帮同学做些值日。我发现我真的变了,我不再自私了。快乐每天都陪伴着我。