生命优秀作文
偶尔抬起头看见在雨中飞行的鸟,心中会有一丝悸动,那独自飞行的鸟是怀着怎样的情绪去追寻属于它的那一片天空呢?它顾不上那鞭打在自己身上的雨水,飞的是那么的义无反顾,或许它是一只牵挂孩子的雌鸟吧?它想快点儿回家温暖它可爱的孩子。又或者它是一只有着雄心的雄鸟呢?它张开着自己的双翅,就只是想领略一下雨中的美景。又或许它什么也不是,它只是一只平凡的鸟,和我一样平凡的活在这个世界上。
毕竟我们都是生命,我们来到了这个世界上就一定要在这里留下一点什么痕迹,哪怕像一场旅行,在风景区刻上“到此一游”,但无论你刻得多深终究是会被那岁月磨平。。。。。。每天有人死去,也有人新生,生命就像一条川流不息的河流,源源不断的流向生命的尽头。有人抱怨终生,也有人含笑而去,在这场时间跟空间的游戏里大家都是平等的,这里没有偏袒跟特权。
转眼,我将迎来人生中的第一个二十载,二十载,也许是我生命的'4分之一?五分之一?亦或是多少?我都不可得知,未来是抽象的,我们永远也摸不到未来,我们也回不到昨天,我们有的只是现在。
人不愧是高智商的动物,人是一种能思考的动物,它可以记录自己的喜怒哀乐,世界上有着那么多的人却永远不会有两个相同的人存在,上帝在造人的时候一定也费了不少脑筋吧。
我不能说我不平凡,我和全人类一样,从娘胎出来,一样会经历生老病死,一样有七情六欲,可我又是独一无二的,这个世界上再也找不到第二个我,我爱我的生命,我的相貌,我的思想,我的生活经历,我的性格和待人处世的态度。我愿意在人流中逆流而上,不被污水所玷污。就是这样,做一只独自飞翔的鸟在雨里穿行,不为别的,只为取悦自己,成就自己。