生命优秀作文
我常常想,生命的意义到底是什么呢?
早晨,我和妈妈去菜场买菜,妈妈为我买了许多我爱吃的,当然还有我的美食——螃蟹。回到家,我发现被绳子捆住的螃蟹拼命地挣扎,努力地把脚往外踹,用两只强有力的手努力往外推,但是它怎么也出不来,尽管这样它还是十分努力,一次又一次。螃蟹的求生欲望令我惊讶,尽管最终它还是成了我的桌上美食。
小区里的草儿冒了出来,翠绿一片,视线十分宽阔、舒畅。它虽然没有花儿那样五彩缤纷,却被人们做为照像最好的背景。台风来了,一阵阵狂风从外面刮过,声音震耳欲聋,一但开窗,你的人也好像快要被吹走了。台风过后,美丽的花儿都一扫而空,光秃秃的,小草却不这样,还是傲然挺立,神气十足,这是多么顽强的生命力啊,竟然能和风雨做抗争。
从医院里传出的婴儿的啼哭,证明了一个新生命的诞生。他(她)将面临一个新的世界,这阵阵哭声说明了一个婴儿的富有生命力的呼吸,长大后他(她)可以好好地使用生命,也可白白糟蹋生命,我们也是一样,
我们是生命的主人,一个人的生命只属于他自己,我们可以用生命去做自己喜欢做的事,如果你珍惜时间,爱护它,不让它白白流失,让它做出有意义的事,这样就是对生命的看重,能让它做出的事更有意义。