生命优秀作文
你知道生命的意义在于什么吗?是雄鹰在练习飞翔,是小草破土而出的一瞬间,抑或是冬天里第一朵梅花绽放枝头……
我家门前有一颗无花果树,是去年爸爸妈妈从老家院子里移过来的。我非常喜欢这棵无花果树,瞧,它的枝干很粗壮,叶子也绿油油的,大大的,而且枝丫间已经长出了几颗小小的无花果了!
妈妈也很喜欢它,周围的邻居们都赞叹不已。我每天放学回家,都会看看我心爱的无花果树,并给它浇浇水。可是这天我像往常一样给它浇水时,不小心折坏了它的一根枝条,而且那上面还有几颗无花果呢!当时,我一点也不在乎,心想:哎呀!没事的!反正它还有好多枝条哩!再说这根枝条……嗯,它应该没事的,叶子还绿的呢!
谁知道大事不好了!过了大约两个星期,我发现无花果树那根被我弄坏了的枝条,叶子反而变得枯黄,两颗无花果也已经黑去。“哇……哇……”我伤心地哭了起来,出于害怕,我背着妈妈把那根枝条折去,不知道扔到什么地方去了。
折掉无花果的枝后,我一直都没敢去看看它“惨败”的形象。这天,强烈的愧疚感迫使我去看望一下它。“啊”我一下楼就惊呼起来,原来,被我随手折去的枝条,居然在地里生根发芽啦!尽管那两颗无花果已不知所踪,但它的枝干却包含着蓬勃的生命力,阳光下,刚刚长出的两片新叶似在宣誓着它们的顽强。
无花果树的生命和我们的生命是不一样的,它是弱小的,但是,它有勇气去生长,没有放弃自己的生命,才得以让这纤弱的生命绽放出光彩!