夜里九点,天空像翻倒了黑色油漆,滚圆的雨珠,将大地当成鼓面,奋力地敲打。我内心庆幸,终于可以逃脱一节体育课了。
可终究还是不如意。
第二天,雨停了,风小了,体育课如期而至。
我慢慢地走向操场,心中夹杂着凄凉恐慌之感。最要命的还得属那两圈八百米,一听就使人腿软。体育老师还出了个新花样一个接一个领跑。
开始时,我还不知是怎么个规则。只见最前头的小个子女生焦急地朝后大声说道:“后面的人呢?人呢?过来啊!”我下意识地朝后瞧了瞧,立马蹦跳着到了最前头,彰显着不紧不慢的洋洋得意。好景不长,刚跑没多远,我就开始喘着大气,看着擦肩而过的人越来越多,长龙似的队伍越来越快,沉重的步伐使我落到了最后。
连擦拭汗水的力气也没了,迷迷糊糊地跑完了这八百米,我瘫坐在地。时而头晕脑涨,时而眼前发黑,呼吸时仿佛处在40C的高温中。看着自己手上的血管清晰可见,感受着心脏突突地跳动着,我痛苦万分。
到了练排球的时间,神似乎稍微还回来了些,我贪禁地站在阴凉的树下,不愿挪动。恍忽地看着练习实心球的同学,弹簧似的腰力,将球抛向高空。
我悄悄地跑到主席台上,仰望着空中从阴霾中射出来的光辉,凝望着奋力拼搏的同学。新生团结一心,正在排“叠罗汉”;老师在跑道旁卖力地为我们喊加油,同学们奋力地垫着排球这仿佛就是青春最好的证明。
天空逐渐恢复了如蓝宝石般的色彩,雨后的树木焕然一新,矗立在天地之间。万物显示出前所未有的生机和力量。