如果我是一朵小花,那爸爸就是一座花园;如果我是一棵小树,那爸爸就是树林;如果我是一本书,那爸爸就是一个书包。
在生活中,你对我做了许许多多的事。
你对我很严厉,只要做什么事都让我自己做。记得有一次,你叫我学自行车,你就把自行车给我就在一旁看。我骑上去没骑几步就摔了下来。有一次我从自行车上摔下来,脚都流血了,我以为你会来扶我起来,可是我回头一看你还在笑眯眯的跟别人讲话。我看到你那样子心理想:不帮就不帮,反正我也不要你来帮,我一定要自己学会才不要你帮。想着,我就站了起来又骑上自行车,我看着别人的父母扶着孩子的自行车心里满是羡慕。可是等我学会的时候,那些被父母扶着的孩子到现在都还不会。从那一刻我明白了:您是想让我明白,做什么事都要独立,学会自理。
父爱没有认真去感受是感受不到的,只有认真体会才能体会出它的伟大。