最近我看了一本叫<<妈妈不是我的佣人>>的书。我是一个粗心大意、丢三落四的女孩子,看了这本书以后我决定改掉身上的坏毛病。这本书讲的是一个小男孩叫阿章的故事。
这个叫阿章的小男孩,他的家乡在首尔。在家时, 妈妈在他上学的空当,每次都把他的房间都整理的干干净净。晚上,妈妈也会检查一下家庭联络簿,帮他带齐应该带的东西。早晨,妈妈还会帮他检查一下有没有漏掉的东西。后然他转到了他舅舅那边的小学读书,所以他就住在在了他舅舅家。他在家乡首尔的时候,学习成绩非常的优秀,因为这一切都是他妈妈的付出,而他却没有说过一声谢谢!阿章在转到新学校的刚开始的一段时期,没有人帮他整理东西,也没人帮他检查东西,经常错误百出,万事不顺。情绪非常低落,还经常发脾气。但是,他表妹说了一句“不管你的妈妈是不是你的佣人,反正我妈妈不是!”的话,他便想起了他妈妈所做的一切他发誓一定要做一个不让妈妈担心的孩子。后来他成为了一个好孩子,我喜欢后来的阿章,你呢?