今天是我对乔治娜本人进行专访的日子,十一点整,我按照地图上的指示准时来到了独角兽庄园4厅的34室,我轻轻地敲了敲门,打开门的正是《世界第一少年侦探团》的主要人物——乔治娜本人。她礼貌地请我进了屋。
问过好后,我们俩不约而同地坐了下来,我先做了一个简洁的自我介绍。紧接着,采访就正式开始了。
记者(我举起话筒):观众朋友们,大家好!我是来自CCTV—1的首席记者,下面我将问乔治娜,哦不,乔治几个问题。
乔治(露出俏皮的微笑):好啊,快点开始吧!
记者:请问您为什么不喜欢别人叫您乔治娜,而一定要叫乔治呢?
乔治(脸色沉下来):因为大家总是瞧不起女孩,我想变成男孩,而且我的能力也不比他们差,甚至比他们还强,所以如果别人叫我乔治娜,我是不会理他的。
记者:那您一定非常厉害,对了,您是在团队里担任保镖工作吧?
乔治(脸上露出自信的笑):是的,也许您认为这个工作有些危险,但我却很喜欢,而且我们大家各有所职嘛!
记者:那当您听说您心爱的小岛,也就是独角兽岛快被你父亲卖掉时,您心情是怎样的?
乔治:我当时十分难过,因为在那个岛上,有我曾曾曾祖父的遗产,我们还没找到呢!而且独角兽岛可是我的宝贝,说起来真是有点丢人,当时我差点哭了,你知道,男孩子从来不哭,所以我忍住了,但我心里却十分难受,父亲太不理解我了,唉!
记者(心里有些到为她伤心):嗯,我也可以理解你当时的心情,因为我也有过这样的经历,真是“同是天涯沦落人”啊!对了,大家还想知道您对侦探团中的“老大”朱利安先生作何评价?
乔治(微笑):他呀!我十分感谢他呢!他很有凝聚力,让我交了很多朋友,也懂得了团队其实就是个友爱的大家庭,是他让我不再孤独了。
记者:哦!原来如此!
经过这一次采访,观众朋友们,乔治“先生”和我们讲解了她的儿时经历,让我们懂得了:女孩子也可以和男孩子一样坚强勇敢,友谊会让一个人拥有更多的力量!好啦,本期节目到此结束,祝大家“六一”快乐,拜拜!