记忆的作文
踏过历史的尘埃,摘一朵记忆的花朵,嗅一丝流年的芬芳,叹一声岁月的蹉跎,道一句人世的万千,回望那些盛开在记忆深处的的花朵,绚烂出那些不灭的记忆。踏着漫天飞舞的黄沙,望着那渐行渐远的汗宫,任泪水划过脸颊,模糊了视线。弹一曲琵琶,唱一首离歌,但却怎么也弹不尽一腔苦楚,唱不尽满腹的思念。可一想到边塞的号角,以及不停的厮杀,那些生活在水生火热中的百姓。于是你毅然转身,任大风肆虐的扬起了嫁衣的裙摆,渲染了整个大漠。为百姓换得了一片安宁。昭君,你的大义,你的无私,如一朵芬芳花朵在人们的记忆深处盛开,成为了人们记忆中那些不灭的永恒。
采一束南山的盛开的菊花,赏一分恬淡,乐一分逍遥。放弃了官场的沉浮,悠然归隐南山,放了荣华,弃了富贵,只为了心的自由。自古以来,有多少人被功名利禄诱惑得折腰,你却偏偏不为那五斗米折腰。一身轻装,满身淡然,挥袖而去。陶渊明,你的淡泊,你的悠然,才是那束最美的菊花,盛开在人们的心中,晕染了人们记忆中那片永恒,那芳香在记忆流水的冲洗下越加的芳香。
仰天大笑,出门而去,你高吟出:"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人".你转身而去,从此山水任逍遥,一壶酒,一把剑,你走遍了整个大唐,舞出了半个盛唐,是大唐成就你,也是你辉煌了整个大唐。李白,你的肆意,你的洒脱,似一朵芬芳,在人们的记忆中傲然绽放,一眼便仿佛穿透了时光,经历了千年。一眼亘古,千年永恒。
轻踩时光的落叶,抚摸着岁月的年轮,轻触那些不灭的记忆,回味着那些记忆的永恒。在时光中翩然而过。让记忆的芳香在岁月中永恒,我愿永远去铭记那岁月中不逝的芬芳,让记忆的花朵永远在时光的河流旁绚烂芬芳。