爸爸,多么简单的名词,但在我的心目中,这的词却是无比伟大,让我一辈子都忘不了的词。尽管任何人都有爸爸,但我的爸爸确是最好的,每次犯了错误,装装样子,骂骂我,给我讲清道理,就完了,在我12年来,爸爸一次都没有打过我,妈妈打我打哭后,睡觉时总用尽全力让我能够开心地笑起来。而且就要上初中了,舍不得爸爸啊,爸爸的呼噜,爸爸的样子,总是深深烙在了我的心里。是谁在我哭的时候安慰我,是谁总在默默地在暗地里鼓励我,这不就是我爸爸吗,他是多么的慈祥啊。虽然有许多坏毛病;抽烟,打呼噜等等,但在这要上初中的最后几个月时间内,是多么的难忘,明明想让爸爸停止这些习惯,但在这最后的几个月内,却真正的忘了提醒,因为上了初中后就再也看不到爸爸抽了。
你那朦胧的身影和那期待的眼神,是多么想让我考上个好初中啊,如果没有爸爸对我这样的帮助,那我怎样会考上好初中,让别人刮目相看呢?
你每次忙完事情后,总是来最先看我,看了我后就犹如疲劳都没有了,上初中住校,爸爸很潇洒的说;“儿子,等你住校了,老爸我就可以安心的去赚钱了。”这句话是多么的轻松,多么的冷静。但才回过头,你的眼睛已经有了泪珠,谁不知道你不想离开我,你悄悄的哭,大胆的笑,就这最后几个月,这些当我不知道,慢慢的隐瞒我。
每次军训回来,看见我满身被蚊子咬的包,你是多么的关心我,到处去买花露水,嗓子哑了,赶快去医院抓药,哪次不是这样?还有一次,我与朋友去抓小鱼,我的脚磕在了石头上,你赶过来快速的给我上药,怕我的伤口感染。
还记得有一次上美迪英语,我的眼睛十分难受,老师给你打了电话,你便带着眼药水火擦擦的赶来,给我滴上,才不痛了,如果你不来的话,估计我这一天都受不了吧。
第一次烧房子、第一次喝洗洁剂等等,你哪次打过我,批评几下就完了,房子烧了后你找我谈话,居然还表扬我又拓展头脑,会搞发明但是谁不知道我这一烧,就烧了几万在里面,您心里肯定心疼啊,你不心疼我都心疼,那毕竟是你的血汗钱啊,是你辛苦几年赚来的啊。
让你不抽烟,你非要抽,你就不能想想你儿子吗,抽烟有什么好处啊,只会让你和家人生病。但是我听妈妈说,她怀我时,你是戒了烟瘾的,你怕我生出来畸形,由此我感到你对我深深的爱啊。
活在爸爸这比天还高,比地还宽的的爱里,真好……