不好了!不好了!动物王国里的小动物们全部生病了。
动物医院里的医生和护士更是忙得不可开交,医院里人来人往,更让医生、护士感到惊奇的是,动物们得的病都一摸一样。这件事真是一传十,十传百呀。很快,老虎大王就知道了这件事。老虎大王急忙把狮子大臣叫过来,让狮子大臣把所有的医生、护士叫来开会。松鼠护士说:“我觉得,这是环境的问题,难道你们没有发现吗?现在的天变得灰蒙蒙的,水也变得污浊了。树木也不再那么茂盛,花更没有以前芬芳了。”狮子大臣说:“是啊,我们喝的水也不再像以前甘甜了。大王,我们以后该怎么办啊?这样下去我们迟早都要遭殃的。”老虎大王沉思了很久,最后召集了所有的动物探讨生存的问题。
后来,动物们最终决定,到火星上居住。火星和原来的地球一摸一样,绿树成荫,鲜花盛开,一片生机勃勃的景象。生病的动物们一到哪里病就全好了,动物们记住了这个教训,再也不破坏环境了,在那里过着快快乐乐的生活!