今天,我们来到了柳园公园,公园里有一个凉亭,还有水池和几孔窑洞,柳树后面有一个南门的牌楼,老师给我们布置的作业是讲故事。
助人为乐
从前,有一个很幸福的家庭,家庭成员整天吃喝玩乐,很开心的生活着。
突然,有一个老巫婆把他们的手给弄长了,每一个人的手臂都不能弯曲。但是,他们并没有为此事而烦恼,他们改变了自己吃饭的习惯,而是用勺子互相喂对方,这样每个人都能吃到饭了。洗脸时,也是每个人用毛巾给别人擦脸,大家互帮互助,解决了生活中遇到的困难。
老巫婆最后没有办法,只好又把他们变回了原样。
这个故事让我明白:遇到困难的事情,只要动一动脑筋,就可以想到解决困难的办法。
小猴上学
一对猴夫妻生了一个小猴,但是这个小猴没有毛,身上光溜溜的。
随着猴爸妈对小猴的精心照顾,小猴也长大了。
小猴的奶奶给它了一个小书包,上学之前,奶奶对它说:“上课时,要听话哟!”
到了学校,所有的动物都嘲笑它。
河马说:“你为什么没有毛呀?”
小猴却一点儿也不生气,说:“我没有毛,那跟你有什么关系呢?”
河马没有说话,转头走了。
现在,所有的小动物都不嘲笑它了。
这个故事让我明白:什么事情要想一想,要向这个小猴一样不自卑。