我的好朋友作文
每个人都有自己的好朋友,朋友虽多,但知心的却没有几个,黄杉就是我最知心的一个朋友。
他长着一双灵敏的眼睛,能说会道的小嘴整天说个不停,他学习很好,上课时很专心,他的成绩每学期都是名列前茅!
他因患了鼻炎,所以总要带很多纸,我们跟他要纸,他很大方,总是给我们很多。如果他忘了带纸就会跟我们要,有时候我没有带纸,他只好忍受着疼痛,上课就不那么专心了。
我觉得他还有个缺点:随地吐唾液、口痰,这是他的坏习惯了。所以很少有人和他一起玩,别人嫌他太脏。我希望他改掉这个坏习惯。
他有时还是我们班的“小医生”呢!因为他妈妈是医生,所以对一些小病症很了解。有一次,我们班的马斯涵头有点痛,他就告诉马斯涵:头痛说明你可能发烧了,但是是低烧,如果打上一针退烧针那就好了。马斯涵说:“他等放学回家再去打。”黄杉急忙说:“发烧不能等,要及时去医院,不然会烧坏脑子的。”马斯涵说:“不怕,不怕,放学再去”。黄杉见劝不动,只好视以待避。最后,马斯涵放学后去到医院,医生批评他的父母说:“怎么来得这么晚。”幸好医生医术高,才使马斯涵退了烧。马斯涵很后悔没有听黄杉的劝告。
黄杉在学习上也委热心地指导我,和我一起玩,教我乒乓球的绝招……
俗话说“千千万万匹好马,换不来真正的友情,骑快马的,感受不到路远;朋友多的,感觉不到困难。培根曾说过:友情是瞬间开放的花,而时间会使它结果。