猫小学生作文
我的二胡老师家里有一只可爱的龙猫。它全身黑乎乎的,毛皮像是抹上了一层油,总是闪着黑色的光。圆圆的脑袋上长着两只大大的耳朵,两只黑色的小眼睛犹如两颗黑宝石,三瓣嘴像兔子一样,豁了开来。四只小脚的脚趾上面有厚厚的肉垫,走起路来一点声音也没有。一条又细又长的尾巴总是拖在后头,看上去就像只老鼠。哈哈,一只像老鼠的猫,真有趣!
猜猜它吃什么?它不吃老鼠,不吃鱼,而是吃一种草。这种草的根部很长,上端有点像芦苇。有一次,我去看它的时候,它正在睡觉。我把一根草伸到它的胡须旁给它挠痒痒,它一下子醒了过来,猛地跳了起来。我故意去逗它,又把草放到高处的平台上。龙猫飞快地跳到平台上,蹲下来,用两只前爪握住草,欢快地咬着,一边嚼,一边还看了我几眼,好像在说:“这草真香啊!”放心吧,小馋猫,我才不跟你抢呢。
接着,它又爬到饲料槽边,吃了一点儿杂粮。可能是吃得太多太快了,龙猫跳到水罐旁,用肉嘟嘟的小嘴叼住吸管,哧溜哧溜地吸起来。哈哈,龙猫的晚饭算是解决了。
你瞧,龙猫多讨人喜欢啊!