我的表妹作文
我的表妹小名叫畅畅,很会吃更会说,壮的像头牛,人小鬼大,虽然她只有三岁。
她很爱说话,一到我家就拉住我说:“姐姐,姐姐,走,我们聊天。”我和她坐在床上,她最喜欢的话题就是“你今天吃了什么糖”“最近几天去哪里玩了”之类的,但是她却可以对答如流,连我上厕所时她都要在门口叽叽咕咕说个不停,搞得我答也不是,不答也不是。
畅畅没去上学的时候很想去上学,一去上学后,又不想去了,舅舅叫我们帮忙开导她一下,结果,她随便搪塞了个理由给我们:“学校太挤了,我不想去。”这一句话一说出来,我们都不知道该怎么开导她了。
吃饭的时候,她总是第一个爬上餐桌,开始敲着筷子对着空空的饭桌大叫:“上菜上菜!”她吃饭时保证把肚子吃的圆鼓鼓的。瞧,她把眼睛眯成一条缝,拿起筷子开始对着虾丸进攻,发出“咚咚”的声音。不一会儿,虾丸就被她扫底了。
有一天,饭吃了一半,隔壁邻居家的小孩慧慧来访。她坐上饭桌,开始喝汤,畅畅见她喝便也开始喝,两个人喝的“咕咕”响,越喝越起劲,像比赛一样,一碗接一碗。喝了一会儿,畅畅走进卫生间,脱下裤子准备方便,但她却‘哇’地一下吐了。我不禁感叹,神人,喝到吐,你以为喝酒呀?畅畅吐完,她妈妈帮她穿上裤子,她又说了一句:“妈妈,我还没尿尿。”全桌人爆笑,脱裤子吐,天才!天才!
这就是我的表妹,爱吃、啰嗦的开心果,小畅畅。