我的表妹作文
我有一个可爱又顽皮的表妹。我的表妹现在6岁,可是她肉嘟嘟的小脸蛋真让人忍不住要亲她一口呢!人不能十全十美,我这个表妹啊最大的缺点就是‘脏’。
大家给她取了一个绰号‘小脏猪’。这个‘小脏猪’真是名不虚传,以前的事我就不说了,就说现在吧!刚穿上的新衣服、新裤子嘿,你猜怎么了?牛奶弄在身上了!你说,她是不是一个‘小脏猪’。小表妹年龄小,脾气可不小!如果她生气了,就会把自己锁在房间了让大家进不去,我们只好叫着:“金凤来了!金凤来了!”你会问金凤是谁?金凤是一位老奶奶,表妹最怕她了。这样表妹才会把门打开。
表妹也有好的一面,她最喜欢玩,而且是我陪她玩。记得有一回,我在房间里写作业,表妹自己把门打开拉着我的手使劲往外拉,可我作业没有写完。就在这时,我的“救星”——爸爸来了。
爸爸出了几道十位数的加、减法的习题。让表妹做,可她做了一半又跑去玩了,爸爸发现了,把表妹赶进了房间盯着她做完。过了一会儿,她把习题做完了,爸爸检查了一遍全对!我心里想:这个小家伙真聪明啊!这就是我的表妹,一个天真可爱、淘气的表妹,大家都喜欢她。