一个风和日丽的下午,一群小蚂蚁出来找食物,当他们回去的时候遇到“拦路虎”了!深不见底的悬崖拦在它们的面前,只有一根细细小小的木枝搭在悬崖上。“呼呼”蚂蚁队长,吹了几声口哨,一声令下,“你们待在原地不动等我发号施令再行动,我去试试那根独木枝”。蚂蚁队长试了试,感觉还不错,又走到中间,用力跳了跳,“呼,可以通过了,过来吧!”队员们齐齐走上小木枝。“咔嚓,咔嚓”,“怎么有一种不祥的预感,哎呀”,蚂蚁队长大叫一声,“快……快快……后退!”可能是因为事情太突然了,蚂蚁队长连话都说不清楚了。蚂蚁们又退回了原地。
蚂蚁队又想着办法,它发现远处有一张报纸,转身对队员们说:“来吧,我们折一架飞机,好吗?”“好”。队员们左拱右推,啊?推出来了一个烽火台,不,我要的是纸飞机,队员们马上爬下顶,啊!一只大象,不,不,我要的是纸飞机。一次两次三次,经过无数次实验,一辆崭新的飞机完成了。“我们坐上飞机就开回家啦”!小蚂蚁们无比激动,但是……
飞机没有想象中那么美好,而是直直地向下摔去。“啊,救命啊!我恐高啊!”但想象中的死亡并没有如期来临,而是乘着一阵清风飞上了天。蚂蚁们犹如获得重生一般,高兴坏了。
但在他们还没回过神来的时候,飞机就一头撞上了石头。站在石头上的蚂蚁们再看看飞机,已经掉在水里,不成样子了。“这个飞机怎么看起来像一艘船啊?”“船?对呀!”蚂蚁们马上开工终于做成一艘“诺亚方舟”。“我们可以回家了。”蚂蚁们坐上了船乘风而去。
是啊,只要我们团结就充满智慧,只要团结一切困难都可以克服!