团结就是力量作文
今天的一件事情真是应了这句话,团结就是力量。在下午打扫之日的时候,我和胡靖婕在2号楼打 扫值日,我们快要打扫完是,来了两个女生和一个男生好像是学生会的,他们来检查值日的吧!,我看了立刻加快了打扫的速度,我刚埋头苦干,后来,我听见胡靖婕叫我,我满脸疑惑,立刻跑了过去,我想:会不会是值日不干净啊!我心跳如麻,我问:“怎么啦?”他们其中一个人回答说:“你们阴沟没扫过,”“啊,要扫?”我又说:“我们是扫那里的,老师也没说过扫这里呀!”,旁边包源波也帮我说,他们又说:“这里也要扫”。我连忙说:“好好好”!他们好像要扣分,有一个男生说了:“算了,不知者无罪”。没扣分就走了。唉!幸好没扣分!
后来,我和胡靖婕开始打扫阴沟,刚把一块重如千斤重的窨井盖搬出来,就跑来一群人,我定身细视,发现是我同学,周老师也相继赶来,我询问了余伟奇才知道是包源波去跟老师说的一切经过,后来,大家你拥我挤地跑来,都十分热心,我十分高兴,只间窨井盖一个个被放在了旁边,然后,友邦我打扫了窨井盖,,不一会都干净了,又听见“啪啪啪”的声音,窨井盖一个个又回到了原处。
看到了一排排整气的窨井盖,我十分感动,如果没有大家都帮助,我和胡靖婕不知要做到何时。我明白了,团结就是力量。我感受到了班级的温暖,只要我们大家凝成一股绳,我们就是最棒的。