当我遇到功课不会写的时候,我会去图书馆查询资料或着去请教老师。当我遇到困难的时候,我会自己想一想要怎么做,如果还是不会的话,我就会去问爸爸、妈妈和姐姐,因为他们很像一座知识库,遇到困难时就可以问他们,他们就会给我很好的建议。
“天下无难事,只怕有心人”是一句好话,意思是遇到困难的时候,不要逃避,要勇敢面对,才会有收获,例如:可以交到好朋友、学会怎么查字典,不管是英语字典还是语文字典,我们都可以查到不会写的汉字以及英语单字,这样就可以帮助我们顺利的阅读一本书。
爸爸曾经告诉我说:“人,在成长过程中都会遇到很多困难。”但是拿破仑说:“在我的字典里找不到困难这两个字。”所以我们要学习他面对困难、挑战困难、解决困难的精神。