第一次做饭作文
我做的饭从来都不能吃,但是我总是敢于尝试。
有一次,妈妈让我晚上熬米汤,在那个时我一直想,究竟要怎么能熬好米汤。
我先试了试。水和米一起熬得,结果水放少了,那个米汤像一层薄薄的膜。我看着那米汤发呆了,心里想这米汤还是米汤么,回来妈妈要说我的。我赶紧把那倒掉了,从新在做一次。
这次我先放上锅,倒上水,放上花生。黄豆。黑豆,然后开火。在等水开的期间,我洗了洗米。一会水开了,我赶紧把米放进去,用勺子搅了搅,然后盖上锅盖,大火熬了5分钟,然后我改了小火熬了15分钟。
这次我能成功么?那等待的心情啊,我都无法表达了。
等啊啊,终于时间到了,米汤要熬好了。我掀开锅盖一股香味扑面而来,真香啊,应该不错,原来我也能做成和妈妈的一样了,我心里想着。
所以我打算以后要多学习做饭和炒家常菜,让我的爸爸妈妈,爷爷奶奶。哥哥姐姐,弟弟妹妹都尝一尝。