我的好朋友有许多,可和你——向安琪在一起就感到特别轻松,没有压力,很开心。可是,在玩游戏的时候你总是喜欢好强争胜,让自己那组赢。
还记得一年前,我们读三年级的时候,你找我、朱晨溢、杨卓佳玩橡皮筋,你和杨卓佳一组,本来她没跳过去,你为了她能赢,可以救你一命,就说:“可以传膝盖!”我和朱晨溢听了很不服气,就没玩橡皮筋了。我俩走后,你和杨卓佳就聚拢在一起不服气地说:“不玩就不玩,有什么了不起的!”
向安琪,你是否知道,那么短的一句话,对我和朱晨溢造成的伤害有多大吗?你认为这样做能交到朋友吗?如此的赢对手,合适吗?
小向,虽然你现在已不这样做了,但你又有一个新毛病——逗人家笑,让她腿发软,跳不过去。我就是被你逗得跳不过去的人,所以我想对你说:“请你不要用不光彩的手段赢对手,要用自己真实的水平打败对手!”
虽然你的身上有这样的缺点,可我还是喜欢和你玩,因为我们是好朋友。