晚霞的作文
傍晚时分,我总会站在阳台上往天上看,你要问我为什么在发呆,因为我在观察天上那千姿百态的晚霞。我平时最爱干的事,就是静静地站在阳台上看着那千姿百态的晚霞。瞧!那晚霞一会儿变成一群奔腾的马,一会儿变成一只蹦蹦跳跳的小兔子……其中我最喜欢看的就是五颜六色的晚霞了。
晚霞的美体现在它的颜色上。在蓝天的尽头,太阳照射着那一层一层的晚霞,映射出美丽的颜色来。有时是红色的,好像一整片天空都是红色的大气球;有时是黄色的,好像一堆一堆的金子,美的让我几乎产生了幻觉,要伸出手去抓住那些“金子”。但是俗话说人外有人,天外有天,最美的还数彩色的晚霞了。彩色晚霞有好几种颜色,层层叠叠,高高低低,错落有致,好像天上的七仙女用她们织就的锦缎铺出来的一样,有点像彩虹,但彩虹远没有晚霞那样宽和长。
晚霞的美还美在它的形态上。远看它像一座移动的“云山”,飘飘悠悠的飘过世界每一个角落,近看它像孩子的笑脸,让人看着快乐极了。
天色渐渐暗下来,美丽的晚霞消失了,美丽总是短暂的。月亮出来了,天上还有几朵云在飘着,一会像一只大恐龙,有锋利的牙齿,嘴巴好像在对我说:“月亮出来了,快睡觉去,不然我吃了你!”,一会像一只大公鸡,大大的鸡冠好像在对我说:“快睡吧,明天早上我会按时叫你起床的。”
又是一天的傍晚,我站在阳台上静静的看着那五彩缤纷的晚霞。一会红色,一会黄色……