晚霞的作文
“家乡的山,家乡的水,家乡的晚霞美又美。”我唱着自已独创的歌谣,就会想起老家的晚霞。我的老家在乡下,虽然那里没有城市的繁华,但那里有着城市没有的独特风景。
上星期天,我下午六点又来到老家乡下这里。只见面前一片霞光,霞光四射。好像天边在放着无数的烟花,接连不断,美不胜收。淡黄的、橘红的、紫红的、天蓝的……像一群仙女在舞动着美丽的绸缎,五彩缤纷。我的心情也随着这迷人的美景跌荡起伏。
我目不转睛的望着,天空中忽然出现了两朵雪白的云朵,可一刹那,被那霞光给染红了,它们继续向前移,离我越来越近了。啊!这前面这一朵云多像一只小兔子,只见它左手挎着篮子,右手拿着一朵大蘑菇,飞快地向前跑,尾随而后的的是一只凶恶的大老虎。眼看这老虎要吃到兔子聪明极了,躲进云里,就这样,它们消失了。
看着看着,我眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,数百万只被晚霞染红了的马向前飞奔着,随着云朵的移动,似乎还可以听到它们奔跑的声音。眼前这幅“万马奔腾”的画面太出色了。
渐渐的,我觉得天空越来越变得蓝色的了,原来是月亮姐姐和星星妹妹来上班了,我看到天空渐渐变成蓝色的,我也跟晚霞姐姐招手再见了!
虽然我的家乡在乡下,没有城市那样辉煌,但是它有着绿水青山,有着城市没有的风景。我爱家乡的山,家乡的水,更爱家乡的晚霞。