晚霞的作文
“哇噻,好漂亮啊!”晚饭时分,妹妹惊喜地叫着。我连忙放下碗筷,拿起手机,跑到西窗边。“咔嚓,咔嚓”,我记录着晚霞的美丽瞬间。
放眼望去,西边的天空被美丽的晚霞染红了,犹如油漆师一不小心在天边打翻了一桶颜料。绮丽的霞光,给远处的小山穿上了绸缎的红礼服,给高楼大厦披上了一层红红的轻纱。
晚霞千姿百态,变化无穷。它像一个超级魔术师在玩弄着万花筒。它把天空染得五彩缤纷,构成了一幅壮丽的奇异图景,像条条彩带,像层层梯田,像绵绵群山,一层层的光与色都映在我的眼底。
看,一只老鹰展开翅膀向我们飞来。逆风而飞的老鹰,勇猛、矫健,活像一架驱逐机,好不威风。飞着飞着,不知啥时候,飞不见了,怎么找也找不到。还好,一群鸭子出来游泳了,它们伸长脖子,目中无人,扇动着翅膀,后面还跟着几只鸭宝宝呢。可惜,过了几秒钟,也不见了……
多彩的晚霞奇妙地变幻着,颜色越来越深,渐渐地变成了一道黑幕中的紫线,神奇而妩媚。
“朝霞不出门,晚霞行千里。明天一定会晴喽!”在一旁的外婆自言自语,把陶醉在迷人的晚霞中的我惊醒了。
美丽的晚霞,是火烧的云彩,是少女的裙子,是风刮的火焰。它定格在了我的手机中,也永远定格在了我的脑海中。