夜晚,在美丽的森林里发生了一件感人的事情。
小鹿吃过晚饭出来散步,忽然听到远处隐隐约约有人在哭。它跑过去一看,原来小乌龟出来找食物,不小心被树枝刮伤了。小乌龟说:“小鹿姐姐,你能帮助我回家吗?”小鹿同意了,它体贴地弯下腰让小乌龟爬到背上。它看见月亮又圆又大,又听见小乌龟还在因为伤口疼哭着,就想分散小乌龟的注意力。它说:“你看月亮多好看啊!我们一起为它唱歌吧!”它们一边唱歌一边欣赏月亮,一会儿就到了小乌龟家。乌龟妈妈找不到孩子正在担心地流泪呢!看见它们回来了,非常感谢小鹿。小鹿说:“不用谢,这是我应该做的。再见,阿姨。”说完,又向森林中欢快地跑去。
我们要学习小鹿乐于助人的精神!