雨娃娃来到了森林里,“沙沙沙,沙沙沙”唤醒了小笋芽、小花、小草和小树苗。森林里的小伙伴们都欢迎雨娃娃的到来。
“叮咚,叮咚”呀!小溪姐姐又开演唱会了啊!小伙伴们个个都来听她唱歌啦!就连雨娃娃都被她的歌声吸引来了呢,在小溪上画起了小圈圈。
“叽叽喳喳”小鸟宝宝们在枝头上活蹦乱跳,交头接耳,你啄啄我,我啄啄你,不知道在议论些什么呢?
“呱呱呱”,“知了,知了”,“蛐~蛐~”……晚上到了,昆虫们的赛歌会开始来了!萤火虫提着“小灯笼”在赛歌会上飞来飞去当起了“移动灯”!
森林里声音无处不在,小动物们每天都会生活在声音的摇篮里。