我们终于来到了千年古树了,我们要怎么进去呢,周围都没有什么洞口。忽然我看见树上睡着一只大鸟,身后就有一个洞口。可它把洞口堵得死死地进不去,这可怎么办啊!我看了看地下,地上有几片羽毛,我顿时来了主意。我把羽毛放在那只大鸟的鼻子上,它立马打了个大喷嚏,就醒了。然后飞走了,我们顺利的来到了千年古树的内部,进去以后我们看见了前面有好几条路,就像迷宫一样。
主人决定逐一走走看,当我们走到一条路时,我们竟然遇见了木精灵,它说:“千年古树被细菌害得生病了,请你们帮忙抓住,那些讨厌的细菌,我会感谢你们的。”主人高兴地说没有问题。我们开始找起细菌来,过了大半个下午我们终于把细菌都找到了,并且把它们都抓了起来,木精灵为了表示感谢,送了我主人一顶帽子,带上这顶帽子跳舞,许多叶子就会在你的身边飞舞,可神气了。我们谢过木精灵后来到了千年古树的树冠,请一只大鸟把我们带到了骑士休息站。