从前,在森林里有一位国王,他住在金碧辉煌的皇宫里。
有一天,他很无聊,他就去到森林里散步。他走着走着听到了笃笃的声响,他就走去看到是啄木鸟,就问:“你在干什么呢?”啄木鸟回答说:”我在为树治病呀!”说完啄木鸟倒下了,国王马上走过去抱起啄木鸟。国王问:”你怎么了?”啄木鸟回答说:”我嘴巴很痛。”接着国王把啄木鸟带回皇宫里治好,然后他把啄木鸟养在皇宫里。过了很多天啄木鸟的病好了,国王说:”再见了,啄木鸟。”啄木鸟回答说:“再见了,国王。”说完啄木鸟飞走了。
国王在救了啄木鸟的命,心里很开心。从此国王和啄木鸟成了一对非常好的朋友。