在一片茂密的森林里生活着一只可爱的小白兔和一只可怕的大灰狼。
一天,小白兔一蹦一跳的来到森林里玩。小花向它微笑,小鸟在空中叽叽喳喳的叫着。忽然,一只饥渴的大灰狼在寻找食物。大灰狼向前一看,看见了一只小兔。大灰狼的双眼顿时亮了起来,嘴巴里喊着:“吃的!”小白兔听到了,十分紧张,感觉有一把剑在对着它。就在大灰狼快扑上来的时候,小兔突然说道:“我的红眼睛有毒,如果你吃了我,你也会死的。”大灰狼听到这里就跑走了。小白兔很幸运,在心中默默的想:“逃过一劫。”
我们要向小白兔学习,懂得机智应变,保护自己。