一天清晨,兔妈妈来到菜园里拔萝卜。突然天空响起了雷声,大片大片的乌云压下来。小兔心里想:我要给妈妈送伞,不然,妈妈会淋病的。正跑着发现了一大片蘑菇,他放下雨伞就去采蘑菇,它边唱边采,把给妈妈送伞的事忘得一干二净。不一会一道闪电在天空划了一个大大的惊叹号,随着一声巨响,大雨倾盆而下,小兔这才想起要给妈妈送伞。
它拿起雨伞,向菜园的方向跑去,到了菜园,不见妈妈踪影,又匆匆忙忙往家赶,等它推开家门一看,妈妈活像个落汤鸡,嘴里还不停的打着喷嚏。小兔想:我不该采蘑菇,忘了给妈妈送伞,小兔感到十分内疚。