小黄莺非常爱唱歌,它的梦想就是成为一名歌唱家。
听说百灵鸟老师非常厉害,小黄莺决定拜百灵鸟老师为师,跟着它学习歌唱技巧。
刚开始,小黄莺在百灵鸟老师练习发声等,小黄莺觉得既新鲜又好玩儿,可是渐渐的,小黄莺厌倦了这样的练习,因为它觉得每天的学习既枯燥又辛苦。
百灵鸟老师语重心长的说:“既然有梦想,就一定要坚持,屡败屡战,坚持不懈,不然,又拿什么谈成功呢?”
小黄莺听了,羞愧的低下了头。
从那以后,小黄莺刻苦练习,终于成为了森林歌唱家,就连百灵鸟老师都说:“小黄莺真是青出于蓝而胜于蓝啊!”