今年冬天,国王每天都听啄木鸟在帮树捉虫子。
一天,国王和啄木鸟参加了森林超市的画画比赛。国王画了一只金黄金黄的公鸡,很美丽。啄木鸟画了很多很多条小小的虫子,正要涂色的时候,它发现自己没有带彩色笔,心里可着急了。啄木鸟看看身边的国王,问:“国王,你可以借彩色笔给我吗?”国王回答说:“我们是最好的朋友,当然可以。”啄木鸟说:“国王,谢谢你。”国王回答说:“不用客气。”然后,啄木鸟把它画的虫子涂成了绿油油的颜色,很漂亮。
没有想到画画比赛最后打成了平手,国王对着啄木鸟说:“你真厉害。”啄木鸟对着国王说:“谢谢你的帮助,你也很厉害。”
国王和啄木鸟是永远最好的朋友。