从前,有个大森林,树木郁郁葱葱,到处充满欢歌笑语,到处是鸟语花香。可是,一件令人意想不到的事发生了。
最近,森林里来了一位猎人,到处乱砍乱伐,动物们议论纷纷。这时,猎人又来了,老虎怒气冲冲地说:“你这个缺德的东西,你不但砍树,而且打死了我们的兄弟姐妹!我的孩子都吓病了。”狮子暴跳如雷地说:“现在,我们没有了树木,夏天怎么给我们乘凉呀!”大象不屑地说:“凭什么你们过着无忧无虑的生活,而让我们却这么痛苦?”
此时的猎人面红耳赤,真诚地说道:“我知错了!保护环境,人人有责!保护动物,人人有责!”