从前有一片黑森林,黑森林里面有个地方叫森林超市,听说森林超市的小河边,每年都会在星期日开展画画比赛,参加的人有啄木鸟和小熊。
可是啄木鸟没带画画笔,啄木鸟觉得很难过,小熊看见了说:“啄木鸟你是不是没有带画画笔呀?”啄木鸟难过地说:“是的。”小熊说:“那我把我的给你用吧!”啄木鸟开心地说:“谢谢!”小熊害羞地说:“不用谢,这是我应该做的。”后来啄木鸟获得了胜利,啄木鸟说:“这个画画比赛应该是小熊赢的,要不是小熊看我难过把他的画画笔借给我,我不会赢的。”
通过这个画画比赛,我知道了乐于助人,别人会开心自己也会开心。