一个黄昏,啄木鸟和大树相遇在森林超市里。
大树长了虫子,啄木鸟看见了就飞快地飞过来说:“大树哥哥,我看你身里有很多虫子,我帮你治一治吧!”大树很烦,它说:“你不要管我,一天到晚问问问,你烦不烦!”大树抖抖手臂,啄木鸟被大树赶走了。大树很嫌弃啄木鸟在身上啄的一个一个小洞,弄得它浑身难受还很疼。大树心想:我这么强壮,怎么会需要你给我治病?就那几个虫子怎么会伤到我呢?真是小题大做。啄木鸟很无奈:你就等着后悔吧!
不久之后大树快要病死了,它后悔了:如果我听啄木鸟的话好好治病就不会这样了,哎呀!我以后会听啄木鸟的话!