小狗是一只侦探。
有一天,母鸡打电话给小狗说:“小狗,我的孩子叽叽不见了!”小狗马上跑到母鸡家,当他看到地上的狐狸毛时。他马上寻着地上的狐狸毛,走到了一条小河边。这里有河,根本走不过去。他问了问路边的玫瑰花:“玫瑰花小姐,请问这条河怎么过去?”玫瑰花小姐说:“我旁边有一棵大柳树,柳树洞里有一条小船,你们开着小船去吧。”
经过千辛万苦的路程,他们找到了狐狸。但是,狐狸叫了很多猛兽过来攻杀。小狗拔出手抢指着他们。小鸡没事了。猛兽,包括狐狸都进了监狱里。小鸡和母鸡都开心地笑了。小狗也立了大功。