一天,老苹果树肚子疼,觉得有几条虫子在它肚子里捣蛋,疼得叶子都变黄了。小苹果树急得直跺脚。这时,它看见了一只啄木鸟,急忙大声地喊:“啄木鸟叔叔,你能帮我的爷爷老苹果树治治病吗?”啄木鸟叔叔说:“没问题。”啄木鸟在老苹果树身上这儿敲敲,那儿啄啄,终于啄出了一条大青虫。老苹果树觉得舒服多了,小苹果树说:“谢谢你,啄木鸟叔叔。”啄木鸟叔叔说:“这也要谢谢你呢!不然我也吃不到虫子啦。”
过了几天,老苹果树肚子不疼了,叶子也变绿了。
它们一起唱歌:“今天天气好,蝴蝶在花丛中飞,蜜蜂在采蜜,小朋友们做游戏……”