春风轻轻拂醒大地,无数的生命苏醒了。
湛蓝透亮的天空中几只小鸟自由自在地飞来飞去。几朵白云一会儿变成小兔,一会儿变成狮子,一会儿变成绵羊。连绵不断的大山披上了绿装,上面开满了五颜六色的花朵。小溪里的水缓缓流向远方,几条小鱼快乐地游来游去。
这时候,一只小白兔东瞧瞧西望望,在森林的深处找食,它找着找着,忽然看见一只受伤的小鸟躺在草丛中呻吟着。小白兔连忙问:“怎么啦!小鸟?”“我被一条蛇把腿咬伤了。”小鸟痛苦地说。“不要紧,来,我背你,到我家我帮你伤口包扎好养好伤再回家吧。”小白兔背起小鸟朝自己家走去。
从此,小白兔好小鸟成了很好的朋友,互相帮助。