星期天早上,国王去森林超市里买菜,他买了土豆、萝卜、白菜和很多好吃的食物。
国王走在回家的路上,看见一只受伤的啄木鸟。国王跑过去问:“啄木鸟,你的脚怎么受伤了呢?”啄木鸟说:“我被玫瑰花的刺刺伤了脚。”国王心想:如果啄木鸟走不了,在这肯定会饿死的,我要帮助它。然后国王把啄木鸟带回王宫里,帮它包扎伤口,啄木鸟感动地对国王说:“谢谢你,国王。”国王笑着说:“不客气,这是我应该做的。”几天后,啄木鸟的伤好了,走在国王的花园里玩耍,看见国王的一些树生病长虫了,于是留下来捉虫。
从此以后,国王和啄木鸟成为了好朋友。