又到了8月15日,最热闹的一天当然是集市了。于是,吃完饭后,我和父母一起去了市场。
市场上真的挤满了60多岁的爷爷奶奶,年轻有为的叔叔阿姨,活泼可爱的兄弟姐妹。
跟着爸妈到了美食街,呵呵,呵呵。从街上到街尾,卖月饼的小摊有一大半。月饼有各种各样的品种:豆沙、莲子、草莓……当然还有我最喜欢的蛋黄月饼。在这里,父亲挑了几袋我和哥哥都喜欢的月饼,开始和店主讨价还价。空气中充满了月饼的香味,让我垂涎欲滴。
走过美食街,来到我最喜欢的玩具店。这个玩具店是麻雀虽小,三三三五四应有尽有!没有,连房顶的棚子都堆满了玩具。玩具有很多种:可爱的喜羊羊,闪闪发光的悠悠球,漂亮的洋娃娃……是的,我最喜欢的乐高玩具。我用爸爸给我的钱买了一个乐高玩具,高兴地走了。
出了玩具店,拐了个弯来到服装店。妈妈太激动了,拿着钱包冲到商店。
时间过得真快,转眼就到了吃饭的时间。我和爸妈拿着刚买的年货,坐车回家。