“呜呜~”小水滴坐在碧绿的小草上嚎啕大哭着。小草像母亲似的安慰着小水滴,和蔼地说:“早上好啊?小水滴,你这是怎么了?是谁欺负你了吗?”小水滴红润了的眼睛望了望小草,抽泣着说:“呜~妈妈不要我了,我真的好难过啊。呜。”小草妈妈摸了摸小水滴的头轻轻的对小草说:“傻孩子,你妈妈怎么可能不要你了呢?
天下哪位母亲会不要自己的孩子呀?”“呜~,就是不要我了嘛。”小草难为了起来,一滴慈爱的泪水在眼眶里闪动,她看着在哭泣的小草,好像看到自己曾经被人类踩在脚底下的孩子。小草擦擦红润了的眼睛,抱着嚎啕大哭的小草,慢慢的慢慢的闭上那双水灵灵的双眼,进入美丽的梦乡。
清晨,朦胧的大雾笼罩在无边无际的草地上。一阵阵悦耳的欢笑声遍布了整个草地。小草慢慢的睁开刚睡醒的双眼,眼前立即出现一群可爱的小水滴,正在大雾中嬉戏着,小草妈妈觉得好像忘了点什么。“啊~”草妈妈伸了一个懒腰,慢慢的环顾着四周,“哦”草妈妈终于知道了她忘记了什么,只见小水滴坐在一旁好像沉思着什么。小草妈妈软绵绵的走了过去,轻轻地拍了一下小水滴,小水滴又大哭了起来。
小草长长地叹了一口气,说:“来,我们一起去水滴的王国吧?”小水滴看了看,好不容易才停止了哭泣。太阳伯伯放射出火辣辣的光芒,高叫着:“孩子们,该回家啦!小心别着凉了。”小水滴们纷纷飞上了云妈妈的怀抱里。小水滴感觉自己轻盈盈的飘了起来,只见云妈妈长长的手臂和蔚蓝的天空,小水滴第一次感受到温馨。瞧,小草妈妈正在向自己招手呢!小水滴望着这美丽的世界,脸上也露出一丝喜悦,和其他小水滴做起了游戏。
小水滴现在才知道世界有多美丽。白云妈妈在天空中漂浮着,飘到了大海的上空。“那是妈妈,那是妈妈。”水滴们高兴的叫着。可小水滴却一点也高兴不起来,因为妈妈不在这了,看着别人的妈妈,自己也难过及了。天空中突然出现一道彩虹,只听见水滴妈妈的诉说:“孩子,你也长大了,可以做一些有用的事了。你要知道,困苦的人们需要你的帮助。”小水滴高叫着“妈妈你在哪里?妈妈,你说话啊?”小水滴精神失落极了。可一种力量却触使自己成大业的思想。“对,妈妈说得对,我已经不是当年那无知的那小水滴了。”他重新振作了起来,让云朵妈妈飘到一片干涸的土地上,‘哗哗’的下起了这清澈的大雨,这雨给人们带来了新的生机和欢乐。
小草仰望着天空,夕阳映照在小草身上,粉红的血映照在她的心里。他知道,小水滴为世界做出了无畏的贡献。