捉螃蟹作文350字
在一个阳光明媚的早上,我随家人来到妈妈的老家。妈妈的老家在一个偏远的小山村,那里山清水秀,是个“世外桃源”。屋子前有一条清澈的小河,可以看见河底的沙石和小鱼,屋后有一片翠绿的山林。
吃过午饭,我正无聊,就向妈妈提议下河去做螃蟹,妈妈经过一番思考,终于爽快地同意了。我们下河开始寻找螃蟹,河水看着不深,一脚踩下去才知道并不浅,水波一荡一荡的,晃得人发晕。终于“功夫不负有心人”,在一片鹅卵石下边儿,我发现了一只大螃蟹。我向它发起了第一次攻击——徒手和它搏斗,螃蟹用它那凶猛的大刀剪了我一下,疼得我跳起来“哇哇”大叫。
“看我今天不把你抓住!”我随手抓起一块泥巴,把水弄浑浊,准备来个“混水摸蟹”,结果它跑了个无影无踪。“老虎不发威,你当我是病猫啊?”我抱起一块大石头向水中砸去。大概是我把它弄生气了,它不管三七二十一地向我跑来侧着身子,还挥舞着它的大剪刀,我急忙跑上了岸。
这时候,爸爸来了,看见我一直螃蟹也没有抓住,哈哈大笑。跳下水来手把手教我怎么捉螃蟹,我终于抓住了那只“可恶”的大螃蟹。
夕阳西下,阳光透过树叶洒在面河上,散落了一河金色的光斑。妈妈的老家真美啊!