捉螃蟹作文350字
今天晚上,天气闷热,我约了我的小伙伴一起去太子湾公园的大池塘里捉螃蟹,太子湾公园里黑咕隆冬的,伸手不见五指,四周非常安静。
我们拿着网来到池塘边,打开早已准备好的手电筒照了照水底,查看我们的“猎物”,忽然,我发现了一只小螃蟹正在水里的石头上休息,我兴奋极了,不管三七二十一就赶忙把网兜放到水里,哗!水一下子就被网兜搅浑了,根本看不清螃蟹在哪儿了?等到我拿起网兜的时候,螃蟹也早已跑的无影无踪了,哎!这一次捕捉失败了!过了一会,机会又来了,在池塘边的草从里我们又发现了一只螃蟹,它看上去好像睡着了一样,一动不动,我胸有成竹地伸出手去捉,就在我刚刚碰到螃蟹时,狡猾的螃蟹迅速的伸出他的大螯狠狠地夹了我一下,痛的我赶紧把手缩了回来,哎!又一次失败了。
后来我和妈妈、小伙伴总结失败的教训,一起配合捉螃蟹,不一会儿果然捉到了许多许多的螃蟹。最终我带着27只螃蟹作为战利品高高兴兴地回了家!