我的姑姑作文
我有一个刚满3岁的小姑姑,她是我的远房亲戚。说实话,我不愿意叫她小姑姑,可奶奶却说:“不行,人家辈儿大。”给小姑姑过3岁生日那天才有趣呢。小姑姑吹蜡烛怎么也吹不灭,后来,她站到凳子上,“噗——”蜡烛是灭了,可小姑姑一使劲儿,身子一下子扑在桌子上,嘴巴也就长满了奶油“胡须”,逗的大家哈哈大笑起来。开始分蛋糕了,可小姑姑可大方了,切了好大一块递给我:“姐姐,你吃。”
我笑着接了过来。大家看着她那还没擦干净的嘴巴,又笑起来,可她却不知道是怎么回事。不过,小姑姑也挺爱哭的。有一次,她非要跟我们一起玩“跳房子”不可,我们嫌她碍手碍脚的,不带她。她不高兴了,就撅起小嘴。看我们仍然不理她,她就小嘴一咧,“哇哇”的哭了起来。我用手堵住耳朵,风趣的逗她:“唉呀,哭声‘震耳欲聋’!”
她听了似懂非懂地眨巴着眼睛,脸蛋上还挂着亮亮的泪珠,说:“带我吗?”“带你行了吧,我的小姑姑!”我无可奈何地说。她听了,咯咯地笑起来。你们看,我的小姑姑逗人爱吗?