路优秀作文
那是个下雨天,我披上雨衣,徘徊在这泥泞的小路上这一路,充满了欣赏和好奇我遇到了在石缝中含苞待放的蒲公英,遇到了那些零碎,大小不一的转头和石子遇到了在雨水的冲刷下至留下淡淡痕迹的跳房子的粉笔印,还有那顽皮的孩子们在墙上的各种涂鸦,红的、绿的、可真像一幅抽象画。路边的小野花也在雨水中争先恐后地露出了笑脸。绿油油的苔藓也为这小路从砖缝中探出自己的脑袋,仿佛在迎接我的到来。
草儿随风摇曳着,发出了沙沙的响声蜜蜂蝴蝶也开始了辛勤的劳动,在小花上跳来跳去,乐此不疲。依稀见到几个老人领着小孩子散步的身影,小孩子愉悦的笑声布满了整个小路。点点星光照在小路上,照亮了小路上每一个美好的生命。
原来生命如此美好,正是有了生命,才使这如此平凡的小路变得格外耀眼。如果未来有一天,动植物不再拥有生命,那么换来的就会是一个极其悲凉的小路和一个极其悲惨的世界。
飞蛾扑火,死里求生;石缝生草,自强不息;墨鱼喷墨,保护生命。生命如此宝贵,为何不去珍惜呢?