路优秀作文
“慢慢看不见前尘,觅觅寻不到归宿”人生好像一条路。
这条路不能回头,只要前进,就一步不可退,就似人生从未有后悔药一样。退之,后面不是万丈深渊,也不是豺狼虎豹,只是你从来不曾看到后面有什么,没有路。所以每走的任何一步都是一个新的开始,过于思念已经走过的路,并没有什么意义!因为一步会比一步更踏实,更美好。
总会有人陪你走这毫无尽头的路,只不过是真的没有人能陪你完完整整地走完而已。他们不断不断的变化着,变化着……而他们又不同,不同的在于他们对你的态度。刚开始那些人对你是真诚的,你做的他们都会鼓励,后来的那些人越来越虚伪,他们有些会讨好,有些会讽刺。嗯,以后的路就是这样,但是要相信自己,一定能走过去。
每个人都有自己的路,但各不相同。屈原的路“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”文天祥的路“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”即使他们流传千古,但一路也有诸多磨难。所以说有的人的路一直都特别顺畅,是有人为他们除去石子,而有的人刚从一个坑里爬出来,又被前面的石子所绊倒。这样坎坷的路也有很多,就像唐僧师徒四人要经历九九八十一难才能取得真经。但是只要坚持迈出每一步就好。
嗯,人生好像一条路……