路优秀作文
吃过晚饭,我们一家人围坐在电视机旁,望着电视里一条条纵横交错的平坦大道,奶奶不禁感慨地说:“道路的变化可真大呀!”于是,我们一家人就路的话题,议论开了。
爷爷端起茶杯,呷了一口茶说:“上世纪七八十年代,农村到处都是泥路、沙路。晴天灰尘漫天飞扬,雨天道路泥泞,老百姓进出苦不堪言!”
奶奶附和说:“是呀,那时不仅道路难走,我们健跳港上没有桥,来往的人们只能乘坐仅有的几条小船过江。有时时间晚了,船就停运,大家只能望江叹气。不像现在,一桥飞架南北,天堑变通途,再也不用担心回不了家。”
“想想我读初中时,要翻越好几座山才能到达学校,而且肩上还得扛着一星期的粮食,每回一次家可真不容易!”爸爸动情地说。
“现在好了,两个隧道穿山而过,眨眼间就到学校了。”不知何时,妈妈端着刚削好的水果笑盈盈地来到了我的身边。
奶奶摸着我的头,羡慕地说:“你们现在可是赶上了好时代,水泥马路都修到了家门口,一出门就有汽车坐,再也不用担心上学迟到了。”
“没想到以前的路那么差,幸亏我出生在二十一世纪。”我庆幸地说。“快看,爷爷、奶奶,这是立交桥,那是过海大桥……”我们全家人的目光又定格在不时变化着的电视画面中。