母爱作文600字
母爱,一个多么伟大的字眼。相信每个人都感受过母爱,可有谁知道母爱是什么味道呢?别着急,让我向你一一道来。
母爱的味道是酸溜溜的柠檬汁。每当我外出回来,口干舌燥的时候,母亲总会适时地给我递上一杯淡黄色的柠檬汁。一杯小小的淡黄色液体,却凝聚着母亲对我的宠爱。接过柠檬汁,一饮而尽,酸溜溜的味道在我嘴里扩散开来,刺激着我的味觉。喝完之后,我这才发现母亲的身上布满了淡黄色的小点——那是柠檬汁,诧异写满了我的脸。母亲看出了我的心思,冲我微微一笑:“这是柠檬汁,还不太会使用那个榨汁机,所以只好自己把柠檬汁挤出来。没关系,习惯就好了。呵呵!”我一惊,难道那一整杯柠檬汁都是母亲亲手压榨的?这得花多大力气呀!望着母亲慈祥的笑容,我的眼睛却悄悄地蒙上了一层雾气。
母爱的味道是甜甜的南瓜饼。记得有一次我发高烧,上吐下泻,人都瘦了一大圈。病好后,我心血来潮地想吃母亲做的南瓜饼。母亲知道后,连忙奔向市场买回南瓜和面粉,在厨房里奏响了锅碗瓢盆交响曲。不久后,一盘金色的冒着热气的南瓜饼端在了我的面前。我拿起一个热腾腾的南瓜饼,大咬了一口,甜甜的南瓜味在我嘴里回荡。突然,我的心里涌出了一股暖流,暖暖的。
母爱的味道是苦苦的药片。每当我生病时,母亲都会在第一时间到医院找医生给我开药。拿到药后,她会冲一杯蜂蜜水给我吃药。虽然有了甜甜的蜂蜜水,但药片的苦味还是在我嘴里蔓延开来。但我一点也不畏惧,在母亲期待、鼓励的目光下把药吃完了。看着母亲如释负重的样子,我忽然觉得自己长大了。
母爱的味道是如此的温馨,今天是母亲节,让我们这些做儿女的向母亲郑重地说一声“节日快乐”,来回报这母爱的味道。