今天,无锡教育网组织我们走进了“行知大学堂”,体验了不一样的精彩新课堂。早晨8点钟,我们集合从学校出发了,车在路上快速地跑着,但我的心早早的就飞到了江阴。
走进江阴农业科技园,就进了一间展览室,看见了一面宣传墙,上面有好多的图片和文字介绍。比如有长江三鲜的刀鱼,河豚鱼,鲥鱼;有江阴出产的大闸蟹和超大的田螺;还有色泽非常鲜艳的无公害南瓜。
出了宣传室,走了一会儿,我看到了一颗松树,它长得威武雄壮,枝叶茂盛,看着它有种说不出来的感受,煞是好看。随后,我们又来到了小河边,同学们欢天喜地拍照片,我发现地上的草的颜色是黄绿相间的,好像蛇纹一样。转了个弯,我们陆陆续续的来到了一条被各种各样的树木包围的小道上,导游讲是顾山水蜜桃,但是现在没有成熟。我仔细一看,果然发现了好多小桃子,有绿色地,有淡粉色地,还有半绿半红地,都躲在叶子后面,害羞的不肯露出来。给我留下最深印象的是红豆杉,别名紫杉,赤柏松。它是第四纪冰川遗留下来的古老树种,已经有250万年的历史,它会结像樱桃大的红豆果,它木质细腻,色红鲜艳,坚固耐用,可惜的是频临灭绝,在全世界分布很少,是国家一级重点保护植物。它最大的功效是提炼的紫杉醇是最好的抗癌药,有极高的医疗价值,现在我们江阴有好多镇都在种植啦!导游还和我们讲了好多知识,江阴的市树是香樟树,还有以徐霞客命名的杨梅,我们还看到了好多的珍稀葡萄品种标本,也让我们了解了黄绿色的三水梨等。
之后,我们又来到了江阴嘉茂花鸟园参观。首先看到的是鸵鸟,它长得高高大大,腿非常长,看上去非常有力量;色彩艳丽地葵花鹦鹉,头顶上有一撮黄色的羽毛,非常靓丽。最棒的是孔雀,它看到我们来了,看我们穿得漂亮,非常不服气,马上就有孔雀开屏了。同学们一个个忙着拍照片。我学孔雀喔喔叫了下,立马有好几只孔雀一起开屏,真壮观!同学们笑着说,孔雀欢迎我们呢!出了园子,我们来到了一个池塘边,哇,好多漂亮的荷花啊!粉色、桃红色、淡黄色、紫色、还有从来就没有看到的蓝色!荷花下面,一群群金鱼在悠闲的转来转去,一会上,一会下,鱼鳞在阳光下一闪一闪的,真赏心悦目啊!远处还有一对鸳鸯在戏水,好美的风景啊!