满天的乌云,黑沉沉地压下来。忽然,狂风大作,把树木吹得东摇西摆。刚刚在玩耍的孩子们,也急忙跑回了家。
闪电看不惯那闷热的人间,于是拿起利剑劈开了那昏热的天空。
“轰隆隆!”雷公公忍不住发怒了,用那震耳欲聋的吼声,把大地震得瑟瑟发抖。
两个“孩子”像在玩游戏,你在前面跑,我在后面追,又有一个孩子加入了这个游戏,原来它就是雨。
迅疾,天亮起来了,下起了暴雨。那雨,好像银河被老天打翻了。雨点儿个个很调皮,有的敲打玻璃窗,有的敲打柏油马路,还有的落在花花绿绿的雨伞上……
接着,雨渐渐变小,空气不那么闷热了,又过了几分钟,雨停了。
雨帮这个世界洗了个澡,你看,那树叶上一颗颗的露珠,活像珍珠项链,美丽极了!