今天早晨,我看见几个小朋友在小区里飞快地骑着自行车,绕过了一条条弯弯曲曲的小道。我钦佩不已,急忙跑上楼去,对妈妈说:“妈妈,我也想学自行车!”
妈妈二话不说,就拿出一辆两轮折叠自行车,带着我下楼去了。起先,妈妈一直扶着我,我从没摔过。妈妈看我骑了挺久,便试着把手松开,自行车便像喝醉的酒鬼似的歪来歪去。我才刚学骑自行车,压根儿就不会刹车,我只好死死地踩着踏板,可自行车就是不听使唤。
就在这时,自行车的车轮撞上了一块石砖,“啪”的一声,应声倒地,我疼得眼泪都流出来了,气急败坏地说:“再也不学了!”妈妈听了,语重心长地说:“做任何事都会有困难,只要努地去做,去练,都会成功!”我听了,连连点头。扶起自行车,继续骑。就这样,我摔了起,起了骑,骑了摔……反复地练习,终于我可以自己骑一段时间了。
今天我真开心!因为我不仅实现了我的梦想,还增强了自己的自信心!