早晨起床后,我照例往洗手间走去,打开水龙头,却不见有水流出来。“妈妈,没水啦!”洗手间,我百思不得其解,“难道水龙头坏了?”幸好,妈妈存了一些水,用了比平时少一半的水,刷了牙,洗完脸,吃完早饭准备上学去。刚一开门,就看见一位叔叔正在修水管。叔叔告诉我,今天可能修不完,要停一天的水。“oh,my god!停一天水!让人怎么活呀!”我暗暗叫苦。
没有水,就烧不了饭。没办法,我们只好吃了一整天的外卖。可是到了晚上该怎么办?这可是夏天啊!正如“一顿不吃饿得慌”,这“一澡不洗还不臭得晕”啊!但就那么点水,还不够一个人洗呢!没办法,我们只好做出一个艰难的决定:今晚不洗澡!我们就用那少得可怜的水洗脸,我洗完妈妈洗,洗完脸的水再洗脚,洗脚水还存起来冲马桶,一点都舍不得浪费。
才没了一天的水,生活就变得如此困难!我想到世界上还有那么多国家正处于”水源危机“之中,有很多地方连饮用水都成问题。而我们平时却一点也不珍惜水,在再次用上水后,我才深刻的体会到水的重要性。
拥有水的时候不珍惜,失去水的时候才知它的可贵,现在,我一定要珍惜每一滴水,不让我们的眼泪,成为最后一滴水!