舅舅去扬州出差,给我带回四只形态各异、憨态可掬的小瓷猪。
小猪们的身上涂了一层釉,洁白光滑,脑袋圆滚滚的,扁扁的耳朵耷拉着,小嘴巴噘得老高,还长着粉红色的猪蹄。我给它们按大小个排好队,一号站立着,一只胳膊高高举起,仿佛在向我敬礼,可惜胳膊太短只能举到脸蛋;二号蹲在地上,用手摸着嘴巴,眼睛瞪得圆溜溜,虎视眈眈地盯着我手里的棒棒糖;三号趴着,嫩嫩的小屁股高高翘起,两只小手托着腮帮子,一定是在想着什么心事。最可爱的要数四号了,它侧着身,眯缝着眼睛打着哈欠,仿佛是在对着柔和的灯光说:“快点关灯吧,我瞌睡了!”真是一只小懒猪!
我把四只小猪摆在台灯底座上,每天写作业的时候,小猪给我加油打气,陪伴我度过了一个又一个愉快的夜晚!