欣赏的作文
一个让我欣赏的人,是一位陌生的阿姨。
一天,我乘公交车去学习,由于家离学习的地方很远,所以站点比较多。我上了车投了币,一抬头,哇!公交车里的人真多啊,座位早早地被坐满了,但站的人比座位上多多了,我就只好拉住一个栏杆站稳。下一站,又来一群人,原本拥挤的公交车变得更加拥挤,原本人挨在一起已经够热了,又来一群,又更热了,热得像站太阳底下似的,即使所有窗户都开着,但还是感觉不到一丝凉爽,我旁边有大人,有小孩,有一个大人听着音乐,穿着挺酷的,我旁边有一位老奶奶,那位大人却丝毫不让座,我问老奶奶:“老奶奶,您要到那儿去啊?”那位老奶奶回答:“我要去马鞍池公园。”“但现在离马鞍池公园还很远。”我说:“奶奶,您站多久啦?”“站了好几个站了!”那您腿累吗?”“累啊!”我转过头对那位叔叔说:“叔叔,您给这位老奶奶让个座吧。”叔叔没好气地说:“凭什么呀,我先坐到的,为什么听你这小孩的话?”“可我们要尊老爱幼呀!”“去去去,你这小孩,这么吵。”这时一位阿姨站起来,对我说:“小朋友,你说得很不错,反正我快要到了,这位置就给你吧!”“不不不,尊老嘛,您还是给那位老奶奶吧!”“好!”于是,那位阿姨扶老奶奶到那个座位上。那位老奶奶下去后,那位阿姨不见了,我以为她下车了,但我下车后,才发现她,她还站着,原来她撒了一个谎,这时一个善意的谎言。
这是一位普普通通的阿姨,但在我心中她是一位伟大的人。