我们班的小能人作文
我们班有一个阳光男孩,是个小能人。他个头十分高,要抬起头才能看清“庐山真面目”。他留着长长的寸板头,长着一副长脸,炯炯有神的眼睛旁长着一颗大大的痣。但看起来则是一副英俊的样子。他就是同学们的好伙伴,老师们的好帮手――张致遥。
张致遥是一个会思考的人,所以他的学习既好又稳定。每一次拿到考卷、练习,其他同学都拿起笔匆匆写来,唯独他盯着手中的题目看了又看,等到熟悉了题目后才有条不紊地拿起笔做起来。真是“磨刀不误砍柴工啊”!做完后,如果还剩下一些时间,他也不会放过,总是目不转睛地盯着自己的答卷,直到收卷为止。张致遥知识丰富,写出的好作文数不胜数,总是被当作范文。在他的作文里,人物被刻画得惟妙惟肖,风景被描写得有如梦境,事情被叙述得动人心弦……
别看张致遥长得身强立壮,又高又大,他可是一个文静的人呢!他在少年宫如饥似渴地学习绘画,日复一日,年复一年,“一份耕耘,一份收获”,如今他的美术作品精妙绝伦,受到了老师的表扬,他的绘画水平炉火纯青,博得了同学们地肯定。瞧!他正专心致志地作画呢!他目光炯炯,一会儿涂蜡笔,一会儿上颜料,不久,一副精美生动的画就诞生了!同学们把张致遥的周围堵了个水泄不通,他们东看看,西瞧瞧,争先恐后地欣赏着张致遥的杰作,情不自禁地啧啧赞叹!
张致遥学习好,兴趣广,同学爱,老师夸,真是一个名副其实的小能手啊!