夏天向我走来,葡萄便也成熟了。爸爸妈妈带我去马岙葡萄种植基地参观葡萄大棚。
我弯着腰小心翼翼地走进了大棚,一进大棚,就被眼前的场景震撼了,这儿可真是一个葡萄王国啊!那一串串沉甸甸的葡萄挂满了整个葡萄家架,一见有小客人来,好像争先恐后跟我打着招呼呢。它们有的穿着绿T恤,有的穿着紫裙子,有的穿着半紫半绿的小套装,它们把自己打扮得可真漂亮啊!我情不自禁地闭上眼睛,深深地吸了一口气,细细一闻,风里混杂着淡淡的葡萄香味和泥土的清香,原来这就是大自然里特有的“葡萄风”。
眼前那一串串晶莹剔透的葡萄犹如一颗颗闪闪发光的宝石。一缕缕阳光透过葡萄架照射进来,葡萄又好像变成了一盏盏小灯笼。看着那一串串像灯笼似的葡萄,我忍不住流下了口水,急忙伸手摘了一颗,没洗就往嘴里塞,一股香甜的葡萄汁渗入我的心田。我真想把这么好吃的葡萄带给我的家人、朋友,让他们也尝一尝。我向叔叔借来了一把剪刀和一个泡沫箱,开始采摘葡萄。我一手托住葡萄底部,一手拿着剪刀,只听见“咔嚓”一声,我那托着葡萄的手一下子沉了下去,我连忙用另一只手一起捧住沉甸甸的葡萄,轻轻地把它放在泡沫箱里,随着“咔嚓咔嚓”的剪刀声,我采摘了整整一箱的葡萄。看着自己的“战利品”我的心里甜滋滋的。