童年趣事500字作文
童年时的趣事在记忆的长河中犹如繁星闪烁,熠熠生辉,其中最让我记忆深刻的还是那一件。
小时候的我长得瘦瘦小小,比起现在高大的我,简直是天差地别。由于长得矮小,我比同龄的孩子要矮一头,我看他们都是仰着头。由于经常仰着头,我的脖子总是不太舒服,我就到处找可以长高的方法。
有一次,我看见奶奶在给田里的菜浇水,我凑到奶奶身旁问奶奶:“为什么蔬菜要浇水呢?”“因为多浇水,蔬菜就长得快,长得高。”奶奶一边笑一边说。听了奶奶的话,我不由地想:既然蔬菜浇水能长快长高,那我给自己浇水,不也能变得更高?想到这,我仿佛中了彩票一般,高兴得一蹦三尺高。
原来长高要靠多浇水,如果下雨时,我多淋点雨,效果岂不是更好?我心想。于是我天天盼着下雨。
终于有一天,下起了倾盆大雨,雨水像泼倒似的一泻而下。妈妈在做饭,奶奶也在做家务,我趁着这个机会跑到外面,让雨淋。不知不觉我在雨中站了近半小时,身上感觉到阵阵凉意,但我不以为然,反而越来越得意,还希望雨来得再猛烈一些。心想着没多久我就会成为世界上最高的人了,我不禁哈哈大笑。
过了会儿我打起喷嚏来,妈妈这才发现雨中的我,连忙把我拖进了屋子。看见落汤鸡般的我,她心痛地问我为什么这样做。我解释了原因后,妈妈苦笑起来:“你这样不仅不能长高,还会感冒呢。”我用手挠着头,害羞地笑了。
童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐。童年的那一件件趣事将永远珍藏在记忆深处。