童年,是一幅美丽的画,勾勒出我许多有趣的故事;
童年,是一支悠扬的萧,奏出了我纯洁美好的幻想;
童年,是一束绚丽的花,洁白的花瓣仿佛回忆一片片;
那时我才5岁吧,看着电视里的各式各样的明星在舞台上载歌载舞,我心中升腾出了一个坚定而天真的想法,我也要在电视中的舞台上唱一首歌,跳一支舞。
有一天,我又在自己房间里天马行空的想象,忘记门外“声嘶力竭”叫我吃饭的妈妈!“哐”的一声,沉寂在幻想中的我,被妈妈大力推门的声音惊醒了。一个念头一闪而过:我可以将电视的“门”打开,然后走进电视,登上舞台不就行了吗?
说干就干,等到爸爸妈妈都休息去了,我轻手轻脚的走到电视机前,细细打量着电视,准备动手,可是我左拉右扯,始终没能打开“电视的门”。在一阵苦想之后……算了吧,还是直接砸门吧!我在爸爸的工具箱里找来了一把榔头,准备砸“电视门”,挥下榔头的那一刹那,不知从哪儿出来的爸爸喊道:“干什么!”
可惜来不及了,榔头“砰”的一声巨响,狠狠地砸在了电视上。就这样,电视机碎了一地,门还是没打开。爸爸气急了,把我揪到一旁,等他耐心地听完我的想法后,他苦笑到:“你想展示自我也不能砸电视啊,你砸了它,不但你展示不了自我,连电视也不能看了。”
“为什么?”我一脸疑惑。
“现在你还太小,很难和你解释清楚,长大后你就明白了,爸爸也相信通过你的努力,一定可以完成你的梦想。”
最后的残局是爸爸收拾的,天真的我还在怨念,门到底什么时候才能为我打开呢?
现在我大了,知道了其中的原因。而那天真幼稚的童年我却再也回不去了……