在我四岁的时候,就是一个特别顽皮的小孩子,而且还酷爱攀爬——爬上我家高高的沙发顶。在我刻苦的练习下,竟然到达了炉火纯青的地步。我很得意,我也许是第一个这么小就学会攀爬沙发的。
瞧,今天爸爸妈妈不在家,是个练习攀爬的好机会啊,我现在已经跃跃欲试啦。只见我把电脑扔到一旁,把袖子往上一拉,就开始攀攀爬对于我来说的“珠穆朗玛峰”——沙发顶端了。我站在沙发上,伸长了胳膊,两只手支撑到沙发顶端上,用我的脚蹬着沙发的靠垫,就爬上来了。那高兴劲,简直跟获了个什么大奖似的。我站在沙发最高峰上,跟踩着高跷似的。我小心翼翼地转了个身,废了九牛二虎之力才坐下来,此时我已经是筋疲力尽了。不过,坐在最高峰的感觉真好,视野真开阔!家里大大小小的家具,都展现在我的面前。观察了一会,我就想睡觉了。我小心翼翼地翻了一个身,生怕摔下来。慢慢地,我进入了梦乡
妈妈回来了,找了半天没看见我,往沙发上一看。呀,我正在沙发顶端上睡的香呢。那感觉,随时都要摔倒沙发上。妈妈见我这样睡觉,吓了一大跳,赶快跑过来,把我抱到床上。我醒了之后,妈妈上来就是一顿好骂,我一脸茫然的听着。不过,我很惊讶,因为我这个睡觉翻来覆去的孩子,竟然在宽15厘米的沙发最高峰上睡了两个小时都没有掉下来。我想我的平衡力,可真能赶上猴子的。
我的童年是多么丰富多彩。随着我慢慢的长大,爬上沙发最高峰变得轻而易举,在沙发最高峰睡觉的傻事我也不会再做了。我很想念我的童年,它是多么的丰富多彩啊!