老师的爱是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的伟大;是“随风潜入夜,润物细无声”的默默无闻;是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的自我牺牲。
清晨的第一缕阳光照进我的窗台。今天又是元气满满的一天,我吃过早饭就来到了学校。一进教室就看见了我们和蔼可亲的毛老师,我们大家都很爱他,但我们也很“敬畏”她。
今天是期末考试,我很自信满满地做着题,内心犹如无风湖面一样平静,哈哈,这些题都是我做过的。忽然,我看到了一道难题,天空顿时阴沉下来,一阵凉飕飕的风吹来,我用眼角的余光看向周围的人。同学们都在低着头“沙沙”地认真答卷。我紧紧握着自己的笔,这道题不会做了,怎么办?毛老师仿佛看穿了我的心思,考试结束后,毛老师把我叫到办公室。我的心犹如十五个水桶打水七上八下,到了之后,毛老师却温柔地对我说:“不要紧,失败乃成功之母,我相信你,你记住,人生必须渡过逆境,才能走向更高的层次。”毛老师的这一番话如夜晚的一盏灯照亮着我,我的心暖暖的,以后每当想起这些话都让我充满希望。
师恩深深,无论何时何地都让我难以忘怀!