小鬼当家作文
如今,孩子们都被父母捧在手心像小公主、小王子一样伺候着,要什么有什么,再过分的要求都答应。而孩子们却不满足,反而变本加厉使唤自己的爸爸妈妈,把他们当作奴隶一样对待,不知回报,不懂得孝顺父母。
于是,我想设计一个“小鬼当家日”。就是让孩子和父母交换一下角色,让孩子照顾父母。让爸爸妈妈也享受一下“王子”、“公主”的待遇。在那一天,孩子们只能用自己的零花钱或自己去挣钱,去买菜、自己做饭、洗碗、洗衣服、拖地……爸爸妈妈什么都不用做,玩完了吃,吃完了睡,只要提出要求孩子们都要尽量满足他们。如果去游乐园,那就是爸爸妈妈去玩,孩子们在下面看物品,还要管着他们,不能让他们乱跑。而且,在那一天,爸爸妈妈不必忙碌,只需安心享受孩子的照顾与服务。
过完这一天,孩子们就会发现,原来自己的爸爸妈妈平时是那么的辛苦,自己是那么的自私,以后也会对父母更加孝顺,不让他们太累太辛苦。让这个家里人人平等,没有“公主”、“王子”,也没有“奴隶”,让家庭生活更加和谐美好。