小鬼当家作文
在现在的社会里,许多人都说我们“四体不勤、五谷不分”。这可太小瞧我们了,为了让那些小看我们的人对我们刮目相看,所以我要设立一个“小鬼当家节”,并且把它设定在5月5日——我过生日的前一天。
既然是“小鬼当家”,我就要真正地做一回主人,认认真真地当好家。当然,洗衣、买菜、做饭……这些“鸡毛蒜皮”的事全部由我操办。
这天清晨,我不会再像个“小懒虫”一样躺在床上,而是早早地起床,这爸爸妈妈准备一顿营养丰富的早餐,让他们轻轻松松去上班。
接下来,我说得抓紧时间收拾碗筷,整理房间。然后整装出发,“目的地”就是琳琅满目的超市,我会精心挑选各种生活必需品,当然,还要挑选晚上做饭的材料,这对于我这个“小忘虫”来说,一定不能忘记。
晚上,我要在厨房里上演一首“锅碗瓢盆交响曲”,照着食谱做几个菜。首先来个“凉拌黄瓜”,让工作了一天的爸爸妈妈休息休息,消消暑再来个“青椒肉丝”、“清蒸小白鱼”,外加一个“西红柿蛋汤”就行了,大功告成。
饭桌上,爸爸妈妈一定会一边品尝我做的菜,一边对我赞不绝口。
“小鬼当家”节里,我要对爸爸妈妈说:“我已经长大了!”对全国的小朋友们说:“希望你们像我一样,定一天为‘小鬼当家’节,在这一天里,为父母做一些力所能及的事!”