今天,老师说:“下午每个人带50元去南马菜场买菜。”我们听到这句话全班都高兴极了,于是我们来到南马菜市场,在菜场看见了红红的番茄,我决定买2个,我问阿婆两个番茄几块钱,阿婆说四块钱,我从兜里拿出钱给了她。没走多远我就看见圆圆的球菜,我觉得我该吃点蔬菜,因为我很挑食,蔬菜吃得不多,妈妈为此很烦恼;我还买了妈妈喜欢吃白虾和凉糊。
回家后,妈妈还没下班,我就跟爷爷一起做菜给妈妈一个惊喜。我先做番茄炒蛋,我先把番茄洗了切成一块一块的放入锅里炒熟,再把鸡蛋打下去,我总是害怕自己被烫到,所以站的高高的,远远的,爷爷为我调味道,一会儿一盘菜就炒好了;第二盘是白虾,白虾一加热就颜色就从白色变成红色,真有意思;第三盘是球菜,我把球菜切一片一片的放入锅里,感觉一半炒下去就很多,这个盘菜真实惠。
菜全部炒好了,等妈妈回来后我们吃起来香喷喷的米饭和自己做的菜,最后妈妈对我说:“只要劳动了才会有真正的快乐!”怪不得这顿饭我感觉吃得特别的香。