今天,我家的厨房我做主!
下午,我带着妈妈给我的五十元钱,在罗欣妈妈的带领下,和罗欣、张一霖、郑力玮一起来到马车河菜场买菜。
到了海鲜区,我看见了我最爱吃的海瓜子,就指着海瓜子问:“这个多少钱?”那个人回答:“七十一斤。”我说:“那就来一点吧。”那个人抓了一把,问:“小朋友,这么多,够吗?”我看了看,点点头,于是那个人拿起秤,称了称说:“二十五。”我觉得太贵了,就问:“能不能二十元?”那个看着我笑了笑,同意了。成功买好了海瓜子,我开心地继续去买其他菜。
之后,我又陆续买了土豆、菠菜、鱼、葱……
回到家里,我决定先炒土豆丝。没想到刚开始削土豆,我就把手指划破了,伤口上留了很多红红的血。第二步是切土豆。我第一次拿刀,很害怕,左手按着土豆,右手拿着菜刀,小心翼翼地切着,最后花了九牛二虎之力才把土豆切完。紧接着,我开始炒土豆了。这是我第一次炒菜,所以站在煤气炉前我非常紧张。但在过了一会儿之后,我发现炒菜并不是一件非常难的事,就放松了。
最后,我又把其他菜依次炒好。
晚饭时,看着妈妈吃着我炒的香喷喷的饭菜,我的心暖暖的。