小鬼当家作文
“哦!今天是星期天!”我终于盼来了我的小鬼当家日。
我一大早提着篮子去买菜。哇!市场里的菜琳琅满目。一阵阵叫卖声应入耳中。“卖鱼喽——卖鱼喽,好新鲜的鱼!只需5元一斤!”“卖豆腐喽!水灵灵豆腐!”……我被他们叫得不知所措,一时不知道买什么才好。“对了,妈妈说过,打了霜的白菜最好吃!”可是我一连问了几家都说要2元,直到最后一家才1.5元,嗯就买这家的。我随手拿了3棵,突然想起妈妈说过白菜要买管白叶绿的。于是我挑了几株付了钱后才满意地走了。“卖猪肉喽!”我一听来了劲:“我要买一斤精瘦肉。”店主麻利地称了称,熟练地说:“一斤刚好,10元5角钱,拿好咧。”我望望篮子里的菜,信心大增,但也感到了买菜的苦处。妈妈每天都得这样我还老是浪费,真不该啊!接着我又买了半斤蘑菇,2条红鲤鱼……
在回家的路上我闻到了一阵阵香味,往那一看,原来是从包子店里传来的。我刚想走,但转念一想,我回去时爸妈肯定起床了等下又要出去买早餐多麻烦啊,不如我给他们带回去吧。于是我又买了4个包子2杯豆浆,便满载而归了。
回到家,妈妈见了,高兴地直夸我懂事,孝顺:“玥玥知道帮妈妈买菜,买早餐了懂得替妈妈分担家务了,真的长大了!”