今天我当家,早晨妈妈给我准备了80元钱。起床后,妹妹说想吃水饺,正好冰箱里有水饺,煮水饺可是我的拿手活哦!我先把水烧开,从冰霜里取出饺子放进锅里去煮,接着把碗摆在桌子上,在碗里放上油、盐、鸡精。没多久美味的水饺就出锅了,我看着妹妹和妈妈大口大口的吃着我煮的水饺,可高兴了!
早饭后,妈妈带着我出去买菜。要出门的时候,妈妈对妹妹说:“不要爬窗,不要开门,不能出去。”走出门口,妈妈又说了一遍,可真哆嗦!
外面下雨了,妈妈竟然忘记拿伞了。我和妈妈来到菜市场旁边的杂货店,先帮妈妈买了一把11.5元的雨伞。走进菜市场,我想起妹妹喜欢吃鸡腿,就帮她买了一包鸡腿,花了17元。来到卖肉的地方我买了一斤前腿肉花了12元。经过疏菜摊买了一棵白菜花了4元,一斤辣椒花了4元。想起家里的鸡精用完了,花了3.5元买了一包鸡精。
走出菜市场,雨越下越大了,就又到杂货店买了一把雨伞,还打了折哦,花了10元。经过水果店,进去又买了一点桂圆花了8元,这可是我和妹妹最爱吃的水果。我一共花了70元,还剩10元。
回到家都快11点了,开始准备做午饭,在我和妈妈的共同努力下,三道香喷喷的菜就做出来了,香煎鸡腿,小炒白菜,还有肉饼香菇鸡蛋汤。
今天的饭菜真好吃呀!