爱,如同一杯白开水,有时你是否认为需要加点冰块,刺激一下?爱,又如同一杯可口的饮料,令人回味无穷……你是否有过某一段精彩的人生呢?那不妨悄悄地告诉我们,记得那一次……
那是去年寒假的一天,我和哥哥呆在爷爷家。借这个机会介绍一下,那么爷爷家是一幢小洋房,周围是绿油油地田地,不过此时只有梅花在那悄悄的开放着,房子后面是青翠欲滴的青竹,在雪的点缀下更加生机勃勃。要不是此刻正是夜晚,我定会立刻冲出去,痛痛快快地玩一场。爷爷奶奶有事出去了,只有我和哥哥在家里,我与哥哥关系向来不好,所以分楼上楼下睡。我独自一人呆在楼下大厅,大厅里空荡荡的,周围静得可怕,只有我的电视机在“独唱”,楼上不时传来打游戏的“噼啪”声,不知为什么,这声音竟成了我的依靠,只要听到这声音,我的心才会落下。突然,游戏声没了,停电了,周围黑漆漆的。紧张在瞬间涌上我的心头,心里如一块石头悬在空中。我突然想起了鬼故事——《盗墓xx》。该死的,平时鬼故事看多了,真不应该!我心里暗暗责备,我紧张地看着四周,“啊……”的呻吟声传过来,我抱着娃娃摸着黑上楼找哥哥。忽然,“咚……”的一声,我重重地摔在地上,膝盖处痛得要命,我朝膝盖处轻轻吹了两口气,还是很痛,我急得“哇——”地一声哭了出来。这时,我期待已久的声音终于出现了,哥哥摸着黑找到我,用手机的灯光照明,把我拉起来,抱着我,像个大人似的,用各种美食安慰我,可我还是使劲地抽泣着,(好)虽然他嘴中念念有词,但我一句都没听见。他又做了很多滑稽的动作,终于,我被逗笑了,这一点也不像他夸自己的那样:“士可杀,不可辱!”那一刻我真的很幸福!
终于,我明白,爱如同一杯白开水,细品味,也会尝出它的甘甜。