读书成长作文
自从我们学校开展了“读书交换空间书香满溢校园”活动以来,校园内营造一种“人人好读书、人人读好书,人人会读书”的良好氛围,使阅读成为我们的自觉行动和生活需要。
我一改过去嘴馋的习惯,把买零食的钱攒起来去买书,爸爸、妈妈也都非常支持我读书,为我买了许许多多本书,比如:《安徒生童话》、《一千零一夜》、《三国演义》……老师也很支持我读书,送给我《科学幻想》、《大世界》等丛书。
每天,只要有时间我就读书,因为我知道,读书不但能给人无穷无尽的知识,而且可以给人无限的乐趣,并且培养为人处事的能力。
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基爷爷的一句名言,从这句话中便可以看出书在世界的地位是多么重要,它的价值有多么珍贵。正如高尔基爷爷所说的,一本一本的书,就像一级一级的阶梯,使人爬上知识的高峰。但是爬上高峰的路是陡峭的,是险峻的,是要靠不懈的努力才能爬上去的。读一些不同的书籍就像是在和许许多多的伟人对话,读一本好书就好像走进了五彩缤纷的果园,采摘累累的知识硕果。读书,有时会让你伤心,同情的落泪;有时会让你开怀,甜美的微笑;有时会让你身临其境,如痴的陶醉;有时也会让你自己觉得和它根本就在两个世界,需要你去慢慢体会。
读书可以让我增长知识、开阔视野、提高写作能力、懂得做人的道理。书籍是我的良师益友,它伴随着我一步步成长。